ヤマハ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ FA機器および楽器の製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:品質の高さやブランドイメージは強みだと思います。事業の弱み:中国メー

回答者: 男性/ 主幹/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:唯一の総合楽器メーカー事業の弱み:事業部が中小企業の集まりで横のつな

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業の強み:色々新しい事に取り組む姿勢があり、時代に合わせて会社も進化していると

回答者: 男性/ 電気回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IMC事業部/ 主幹

口コミ投稿日:2024年04月06日
事業の強み:新規事業に挑戦できること。相当に開発費のかかる案件でも内容次第で承認

回答者: 男性/ 組み込みシステム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主幹

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:多角的であるが故に、他部門の落ち込みをカバーできる強さはある。新規事

回答者: 男性/ 新入社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:参入障壁の高いアコースティック楽器事業

口コミ投稿日:2020年04月30日
雇用の安定性:本社出向という形で製造子会社に勤務しています。プロパー社員は2月頃

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:管弦打楽器の生産設備の生産技術新規生産設備の開発、製造プロセスの加工法

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:楽器の生産工程の品質管理、生産技術管楽器の接合、塑性加工加工設備のメン

会社の安定性:会社としては、かなり安定していると思う。 業績は、悪いが、いろいろな

1.6
口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:図面など3D化が進んでおらず、できる人とできない人とまばらに存在する。

東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 2F
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:【会社の将来性について】生産を依頼する客先の企業の業績しだい... 続きを見る
東京都中央区湊33-2前田セントラルビル2F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:中途採用が多いため、社内での新卒、中途採用の壁はほとんどない... 続きを見る
東京都北区西ケ原1丁目26-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ニッチな産業なので、優位性は高い。事業の弱み:海外勢が日本に... 続きを見る
大阪府北区天神橋1丁目7-17イケガミノースハウス4階
大阪府大阪市中央区南船場3−3−4サカイビル2F
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の強み:新しいことに挑戦していく社風ですので事業の多角化はどんどん進... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目3-5
メーカー・その他メーカー
仕事内容:販売やディスプレイ、お客様のコンペ景品の準備などを行います。... 続きを見る
兵庫県加西市
大阪府大東市御領1丁目12-1
メーカー・その他メーカー
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国内トップの義肢装具の会社であること。事業の弱み:商材のニー... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ハードソフト一体型のビジネス。圧倒的なソフト開発力とブランド... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 21F
メーカー・その他メーカー

ヤマハ株式会社で働いていますか?