ジヤトコエンジニアリング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車部品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 実験部

口コミ投稿日:2022年06月06日
新しいことにチャレンジしていく体質

親会社の下請けになるので自社開発ができない

しばらくは厳しい状況が続くのではないかと思います

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業展望:電動化が進み、トランスミッションが減っていった後に継続できる業務がある

回答者: 男性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
事業の強み:SDGs、カーボンニュートラルが重要となるなかで、再生事業に強みがあ

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:生産部署と製造部署がありそれらのつながりが薄くコミュニケーションがあま

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:私は実験部署と設計部署を渡り歩いたが、実験部署では部品の評価、設計部署

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:自動車の部品を作る会社なので自動車の販売台数に大きく左右されます

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:裁量の大きい仕事を任せてもらうことができる。若手のうちは、決定権こそな

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:部署によっては、不鮮明すぎる業務を与えられ、また初の試みを新卒または若

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:チャレンジングな経営ではなく安定感を求めるような経営に傾いているよう

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:【他部署との関わり】製造部署と開発部署のかかわりは少ない。会社の成長の

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:設立から現在の売上高を見ると30倍以上の成長率です。現在自動車業

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:新規事業を開拓しなければいけない最中であるにもかかわらず、

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:月刊でメッセージを社員全員に発信している。これからの会社の目標から時

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】開発部門は開発部門、製造部門は製造部門同士のかかわ

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:適材適所がほとんど考慮されていないのではないかと思う。その人が得意なこ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:この会社でしか使わないがシステムが結構あって、そのシステムの使い方を覚

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:期間社員、派遣社員の正規化を進めているのはいいことだと感じる。派遣

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは重要で、業務や社会貢献活動、イベ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:技術的な知識や専門的な知識が身について、製造会社であればどこの会社に行

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:仕事内容は製造から開発-設計、実験さまざまである。自分のやりたい業務は

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:業務内容は様々です。車に乗って実験する仕事もあれば、PCに向かって開発

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入社した社員は厳しい面接や試験を潜り抜

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:中途で入社している人はたくさんいて社内でも以前の会社の経験などを活

口コミ投稿日:2019年10月08日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社の社員は経験値が高く、社内でも大いに

口コミ投稿日:2019年10月04日
事業での社会貢献:社会貢献活動を積極的に実施しています。地域のゴミ拾いやボランテ

会社の安定性:・日産グループに属し、日産ある限り倒産等はないと思われるが、日産の

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:なし。考え方が古すぎる。事業の弱み:数え切れない。事業展望:会社の解

大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
成長性・将来性:アルバトロスという現在アルインコが誇る最新の足場商材が業界内... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5-6ニュー共栄ビル 3F
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣との距離は近い。 人に数回は... 続きを見る
長野県伊那市
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
成長性・将来性:火力発電所世界シェア3位というと聞こえはいいが、それ以外はほ... 続きを見る
愛知県安城市桜井町稲荷西38
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】以前は、近いと感じていました。 社... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町秋田3丁目133
メーカー・機械
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職した社員はいます... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昇降機ビル事業なので基本的に需要がなくならない事業の弱み:無... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-6コマツビル
メーカー・機械
雇用の安定性:入社してもどこに配属になるかわからないので、選べないのが、か... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 12F
メーカー・機械
事業の強み:親会社の完全子会社化してから、利益率も改善しており、事業も安... 続きを見る

ジヤトコエンジニアリング株式会社で働いていますか?