株式会社システムリサーチの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:大手顧客との契約が長く続く限りは、しばらくは安泰ではないでしょう

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:働き方については気を使っているようで、残業減らすキャンペーン、産休育

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】最近はコンサルタント事業にも手を広

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員の中途採用率はかなり高め、中にはプロジェクト

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:上場して以降は売上、利益は安定しているようです。大手顧客との縁が切

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社長の意向からかコンサルなどにも事業

口コミ投稿日:2018年10月23日
会社の安定性:AIという新しい可能性をどのようなサービスとして落とし込むか。今世

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事に関しては納期最優先の考えが非常に強い。上司の

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:部署によるが、基本的には客先常駐と社内開発に分かれる。客先常駐の場合は

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:いわゆる請負SIer要望されたシステムを客先と認識を合わせながら制作す

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:独立系SIerを自称しているが、結局のところ大企業の御用聞きであ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム技術2部

口コミ投稿日:2021年03月23日
事業の強み:自社案件も多少かかえており、完全な下請け企業ではない。事業の弱み:成

回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:IT業界自体がまだまだ伸びるので、しばらくは大丈夫だと思うが、特定の

雇用の安定性:基本的には大手の企業に常駐となります。私が居た頃は人が足りなくて増

雇用の安定性:主に外駐ですが、取引先も多く、質のいい会社との取引が多いため単価も

成長性・将来性:社員は優秀な人材が多く、社交的で将来伸びるだろうなと思いました。

成長性・将来性:【会社の将来性について】上場企業でシェアもどん

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】担当の仕事次第。

回答者: 男性/ 職業名/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:社長が変わり、色々な施策を試している。基本的には人材派遣の会社である

東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:長年勤めていらっしゃる方も多いですし、一度居心地のいい環境が... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:親会社からの仕事はまだ余りあるほどあり、外部委託のコントロー... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:将来性はあるのでしょか?
人の規模は大きくなってますが、その...
東京都大田区西蒲田7丁目37-10グリーンプレイス蒲田
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目2-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発者/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手ベンダーからの信頼が厚いこと。事業の弱み:大手ベンダーの... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目55-14セントヒルズ代々木 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:社員の半数が外国籍の方のため、様々な事情などにより同じ社内の... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:NTTデータグループというバックボーンがあることにより、会社... 続きを見る
京都府京都市伏見区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:エネルギー問題はずっと続く課題ですので、社会貢献度は高いと思... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目16-3オフィスベルメイト 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:以前はガンガン採用していましたが、今はだいぶ少ないです。中途... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けない。企業として文化が育っ... 続きを見る

株式会社システムリサーチで働いていますか?