デンソーテクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ソフト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の強み:新規事業、新規技術に携わることができる。既存事業の幅を広げることがで

回答者: 男性/ ソフトエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
事業の強み:デンソー、トヨタと密接な関係にあるところ。仕事が無くなることがほとん

回答者: 男性/ 組み合みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:グループの主に量産開発を担っており、徐々にその規模を広げている。事業

回答者: 男性/ 情報処理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:現時点ではほぼない丸投げ、押し付けで仕事を振るしかできないベテランが

回答者: 男性/ ソフト職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コックピット事業部/ 係長

口コミ投稿日:2021年04月26日
事業の強み:デンソーの量産開発業務を請け負っています。そのため、デンソーを越えて

回答者: 男性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ADAS/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:良くも悪くも親会

回答者: 男性/ S職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月21日
事業の強み:親会社のデンソーから仕事を請け負っているため、デンソーが潰れない限り

回答者: 男性/ 情報処理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業の強み:親会社が超大手のため、潰れるなどの心配は無

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
事業の強み:多くが専門職のため、タイミングがあえば新事業の立ち上げに関わる事が出

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量としては、忙しい人はかなり忙しく、そうではない

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:量産開発をやっている。新しいことはデンソーがやるため、テクノはほとんど

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいです。ただ、やってみた

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の業務は一般の技術者とはフィールドが異

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】仕事の流れはプロセスが定義されているので個人の裁量はあま

回答者: 男性/ 組み込み系SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:親会社から仕事が降ってくるので、基本的に安定している。事業の弱み:親

会社の安定性:デンソーグループということもあり、非常に安定していると思います。ソ

会社の安定性:デンソー系なので安定性はかなりあります。仕事はほとんどのエンジニア

会社の安定性:親会社のデンソーが100%出資している会社の為、立場は安定している

東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:協力会社の社員のスキルに依存している現場が多く、彼らが抜けた... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:案件終了後、次の案件探すまでに足が遅い。自分で探した方が早い... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目5-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:DNP本社の方針に左右されるため、将来性は見通し難しい。
ま...
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいです。プログ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:会社の制度や体制を一気に変えており、50人くらい採用するもの... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目1-6ウエストワールドビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:話を聞いていると、カリスマ性があると思います。

資格の勉強...
茨城県つくば市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み: 最初で廃棄物処理業界に力を入れた企業なので、廃棄物処理業界... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色々な会社を経験できるので、自分の適職がわかる。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目12-1ニッセイ虎ノ門ビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社開発で展開するサービス・ソリューションがある一方、金融系... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】リコーの新規事業を一緒に企画や開発す... 続きを見る

デンソーテクノ株式会社で働いていますか?