双光エシックス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月01日
就業時間は基本9時〜17時半で、それ以降は自分の判断でキリのつく所まで残業をすることも可能。
土日祝休み、GW・お盆・年末年始の長期休暇は一般的な日数あると思います。
繁忙期は、休日出勤を頼まれる事もありますが強制的ではありません。
休憩は、12時〜12時45分と15時〜15時15分。
休憩スペースが階ごとにあり、基本的に自分がその時に所属する階の休憩スペースを使う感じです。紅茶、コーヒーは会社支給あり。仕事中も、トイレや水分補給は自由に行ける雰囲気です。トイレは、男女別に各階に有り。
服装は、私服に会社支給のエプロン着用。筆記用具やメモ帳等も入社日にエプロンと一緒に支給されます。
主婦の方も多く、時短勤務やお休みの申請も融通がきく会社だと思います。
1週間交代で、2組ペアで掃除&ポットの準備当番があります。その時のアルバイトの人数にもよりますが、だいたい2ヶ月に1回の頻度で回ってきます。
担当する仕事によって、単純だったり細かい作業があったりと差がある事もあります。
また、指示された仕事によって1日中立ちっぱなしか座りっぱなしだったりもします。
服装や髪色は結構自由でした。派手な髪色やネイルの方もいましたが問題になる事はなかったように思います。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月05日
勤務時間・休日休暇:週休二日制で、8時間労働でした。残業した分はしっかり貰えます

東京都港区虎ノ門1丁目2-8琴平タワー6階
その他・その他
回答者: 男性/ 主任技術者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍でテレワークが多くなっているが、仕事上現場に出る機会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-5電気文化会館 11F、12F、13F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフト勤務であるため、希望の休日を取れないことも多くあった。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-3大橋ビルディング 8F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い方、トヨタカレンダーなので大型連休がしっかりし... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目6番10号HF上野ビルディング
その他・その他
多様な働き方支援:定時帰りは出来るので、休みと業務をしっかりと分けて考えられる... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 9F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:経理の会社なので3ヶ月に1回(おおよそ3週間ほど)は忙しく残... 続きを見る
東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 7F
その他・その他
東京都世田谷区松原3丁目40-7パインフィールドビル 401
その他・その他
勤務時間・休日休暇:毎月、仕事に出れる空いている日を書類で提出し、仕事の日と場所... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目1-41
その他・その他
回答者: 男性/ 助役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:駅員や乗務員をしている限りはリモートワークは不可能です。本社... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目2-8ANDON3G
その他・その他
勤務時間・休日休暇:閑散期は基本的に時間通りの勤務になり、休日も計画通り取得でき... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みは多い。有給も推奨はされないが取る事は可能で事前に伝えれ... 続きを見る

双光エシックス株式会社で働いていますか?