ローム株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:実家から会社までの通勤時間がかなり長くないと家賃補助が出ないことになっ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:技術部門はかなり綺麗なオフィスで働くことができる。厚生棟と呼ばれる

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:管理部門が入っている建屋は建物のインフラ整備がかなり遅れている。特

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社員の家族にも範囲が広がるような福利厚生が実現すれば理想的だと思う。家

回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 海外営業部

口コミ投稿日:2023年12月02日
福利厚生:福利厚生がいいです。食堂のご飯が美味しいです。オフィス環境:自社工場、

回答者: 男性/ CAE専任者/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産システム開発部/ 技術員

口コミ投稿日:2023年04月05日
福利厚生:会社の中にマクドナルドがあります。オフィス環境:京都市内にあり、交通の

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:上層部の都合による訳のわからない引っ越しが多いような気がします。そ

口コミ投稿日:2017年06月18日
福利厚生:人材流出がそもその問題だったが、時間はかかりそうではあるのの、よい会社

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:清掃は行きとどいており、食堂、トイレなど綺麗で清潔な空間が確保され

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:有給消化がしにくい。業務がある一定時期に集中して忙しくなり力尾の予定が

口コミ投稿日:2016年02月21日
福利厚生:福利厚生は世間的に見れば比較的よいと思われる。休暇の際のリゾート施設の

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:会社イベントが多く、会社提携施設もあり家族向けにも有益な福利厚生となっ

口コミ投稿日:2015年09月14日
福利厚生:【福利厚生の充実度】前は良かったが、最近は経営が良くないためか、福利厚

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日にノー残業デーがあり早く帰宅できる

福利厚生:【社員交流のための制度】業務懇親会などあり円滑に話ができる機会がある。

福利厚生:【社員の活躍度】社長賞など自分の実績を提示し表彰される機会がある。賞金

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
福利厚生:福利厚生棟がキレイで楽しかった。社員持株会は、会社が少し負担してくれる

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
福利厚生:ランチが安くてたすかるオフィス環境:今は改善されていると思うが、当時は

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
福利厚生:基本的な福利厚生制度は整っており、全体的にレベルは高いと思います。育休

回答者: 女性/ セールスコーディネーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
福利厚生:社員持ち株会がある。住宅補助も賃貸については充実している。オフィス環境

回答者: 男性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2020年08月31日
オフィス環境:本社は最寄り駅から遠いものの、バスですぐ近くまで行くことが可能。そ

回答者: 男性/ 技術員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
オフィス環境:カフェテリアがきれいにきちんと整備されており、食事の点では何の不自

福利厚生:福利厚生は自分で積極的に制度を調べないと、利用できないと思いました。財

福利厚生:各種充実しており選択肢は豊富です。人気があるのは抽選になります。 色々イ

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:食堂の充実は他社と比較しても素晴らしいと思います。保養所を作っても利用

福利厚生:一般的にある福利厚生制度はあるといった感じです。 有給については必ず取ら

口コミ投稿日:2016年02月27日
福利厚生:前者一眼との発送は古いと言われかねませんが、やはり重要であるはずです。

口コミ投稿日:2016年03月14日
福利厚生:大手の健康保険組合、厚生年金基金に加入している。また、労働組合活動はき

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほとんど消化されず。 そのため、長期

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:データの整理のため、数少ないパソコンを社員で取り合う状態でした。全

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:清掃は全社屋に行き届き、清潔感のある会社です。個人個人にワークステ

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたいときに取れるとは限らない(業務

福利厚生:年収は、同規模の同業他社よりも良いのではないか? 福利厚生面では、社

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請に条件はなし。 上司の態度により

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促す取り組みというのはとくにない。消化率は半

岡山県笠岡市富岡100番地
兵庫県尼崎市大浜町2丁目57
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:福利厚生については、お菓子の販売 ・冠婚葬祭の割引等 があり... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYはあるが... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 国内営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:いまは会社が移転したのできれいなビルだか、勤務していた頃は駅... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
福利厚生:退職金は中小企業の中では良いほう。その他の福利厚生は期待しな... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 評価技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:元々は東芝の子会社であり歴史も古い大きな企業である為、その点... 続きを見る
岩手県北上市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プロセス生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助7割負担を新卒から30歳まで受けられる。通勤手当もあ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-2新丸の内センタービルディング
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10〜20... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【有給休暇の申請方法】制度上は可能であるが予定のたてられない... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:テナント自体はめちゃくちゃ綺麗だが、アクセスがとにかく良くな... 続きを見る

ローム株式会社で働いていますか?