株式会社ホリゾンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部/ 平社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
それなりの資格制度とフォローがあるので資格を取る自覚があるなら進むべし。

口コミ投稿日:2019年08月01日
働きがい:体育会系の社風で、仕事に対してどんなことでも100%の力で取り組むよう

口コミ投稿日:2019年04月10日
教育・研修:英語教育に力を入れていて、TOEICやオンライン英会話の補助が受けら

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:工場内で働く人々は自分が何を作っているかも分からず、ただただ毎日同じも

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:業界内(国内)でもかなり挑戦的な方針で商品開発しているので、そういった

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】各種の通信教育や技能検定の受験等により、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】創意工夫、改善提案を推し進める制度が確立されており、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】英語検定や技能検定等への受験に対する

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】勤務態度や言語動作に対する上司からの指導が制度的に確立

1.9
口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:入社後に適性に合いそうな部署を一通り研修に周ります。部署が多いことも

1.9
口コミ投稿日:2017年05月04日
働きがい:製本機関連の機械は海外からの需要が高いため、海外の顧客や展示会との関係

口コミ投稿日:2018年03月22日
教育・研修:外部の講習会や研修会には、比較的簡単に参加できる。ただし、自分の仕事

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:自分から進んで仕事を進める人には成長しやすいと思います。働き

働きがい:技術職だと入社1年目から何かしらのプロジェクトに参加させてもらえる可能

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】QC活動も活発に行われており、それなりの成果が

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職制については、以前は、係長、課長、部長制

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:技能検定の受験に対する援助。各種の通信教育への挑戦の援助により、各自

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:目標に向かっている者への指導を、とも思われるのですが、時間的な余裕も

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】技能検定を受験する為の応援体制が充実しており、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】組合活動も上部団体の影響も少なく、社内組合

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートしてもらえるような環境をもつ企業ではな

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】自分のことは自分で対処しなければならないと

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年代が近い人がいると相談できる。考え方が似

愛知県名古屋市中区富士見町8番8号OMCビル
愛知県津島市杁前町1丁目69-1
メーカー・機械
働きがい:少数精鋭の小規模企業の為、社長や専務などの重役との距離が近く... 続きを見る
東京都品川区東大井1丁目9-37
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ なし
成長・キャリア開発:自分で全て学ぶしかないので、自主性が鍛えられる働きがい:交際... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目4-70OBPプラザビル 17F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務の経験は積める 特に、パ... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・機械
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については、どちらかといえば寛容... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-6銀座ストラパックビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:実務でスキルを伸ばすしかない働きがい:モノづくりの自由さはあ... 続きを見る
大阪府東大阪市藤戸新田1丁目4-15
メーカー・機械
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】製造業全般に役立つと思う。 ... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・機械
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】特に活発で無かった。縦割... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽北4丁目11-17
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機器設計課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:最初の2,3ヶ月は研修があり、機械設計などの知識を深められま... 続きを見る

株式会社ホリゾンで働いていますか?