回答なし
回答者: 男性/ 工員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 係長
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:各種講習があり、講習内容によっては受講することでポイントが加算されて退職金に上乗せされます。また会社
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に場所異動は叶わない為、希望通りのキャリアパスは描きづらい。入社前はジョブローテーション制度等
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発は個人の価値観によるものと考えており、本人のやる気の問題である。ただし会社には様々な支援
回答者: 男性/ 技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:成長はできると思う。仕事量も多く残業も多いのでたくさんやって成長したいと思う人には合っていると思うけ
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自己責任で仕事を行えるため多くの経験をしようと思えばできる。成長はできる。働きがい:働きがいはそんな
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.6
成長・キャリア開発:高圧的で無茶ぶりされた仕事をこなせればキャリアアップにはなる。キャリア開発は通信教育のみ。基本的に人
回答者: 男性/ 製造課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手にも仕事を与えてくれて、成長できる環境は整っていた。働きがい:さまざまな案件や、仕事を任せてくれ
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務部/ 課長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:どの部署もレベルが高く、スキルアップを期待できる。働きがい:ホワイト企業であることを日々感じられ、給
回答者: 男性/ 指導職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発:社内教育、語学研修、通信教育。通信教育自分の負担になるが、問題なく終了できる、半額にな
4.8
成長・キャリア開発:世界に誇る技術を有している為、お客様からの信頼も厚く、誇りを感じる
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:教育制度など一通り用意されているが、ほとんどが形式的なものの様に感じた。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:これからの成長に関しては伸びしろはあまり期待できないが国や大手会社からの依頼が多いので安定はしている
2.9
教育・研修:教育・研修に力を入れている点は非常によいのですが、、、 海外研修制度を受講した人の多くが、帰国後退社されている
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】配属部署に因ると思います。私自身は製造部門でしたが、リーマンショック以前は、幅広
教育・研修:【社員教育に積極的か】技能工については、消極的です。はっきり言って、アルバイトでもできそうな仕事を社員がやっ
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】社内全体としては、オンライン学習、通信教育、OFF-JTです。半期に1度の自己申
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】技能工でいうと、ノウハウの共有は多能工です。部署内でのローテーションワーク
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】主には、実践の中で覚えていきます。それが一人前になる近道です。実践の中で覚え
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】もちろん配属部署の仕事を覚え、部下に教育できるようになったときでしょうか
2013年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ライン作業ですので、チームです。仕事量は多いと思います。分刻み
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】QC活動など名目上行ってますが、積極的なのは一部の部署です。コンサル
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】ルーティンワークに尽きます。成長は「?」です。日々の仕事でヘトヘトになってから
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】リーマンショック以降、幹部のポストは減り、平社員が増えました。キャ
2013年時点の情報
働きがい:グローバル展開に力を入れているため海外経験の機会がたくさんある。 役職による上下関係はあまり厳しくなく、業務に精
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】高卒中途社員が多いので、人柄も様々。真面目な先輩に当たれば、成長しますし、その
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上からの指示通りの仕事です。言葉の通じない外国人派遣労働者でも、出来る仕事
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】工程内の仕事を全て覚えれた時。そうなれば、上司から頼りにされますし、仕事の幅も増えると思
2013年時点の情報
教育・研修:【研修について】新人研修。応対マナー研修。人権研修、情報セキュリティ研修。
3.7
2012年時点の情報
教育・研修:新入社員には丁寧な研修がありますが、中途採用者には特にありません。 ただ、希望すれば社内教育が受けられるので(
2012年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】会社が顧客から表彰される機会もある。webでも発表される。 個人的にも会社から表彰
2012年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社のためでしかないような気がする。 「ごくろうさん」といわれたことはあるけど
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】比較的活発 全社でのスポーツ大会や関連会社を含めたロボコン、工
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】所属の部署は正社員であったが、他の部署のことは不明なところもあるが、ロッカールー

教育・研修:各オフィスの担当者ごとでの教育は問題ないので、全... 続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】個人主義... 続きを見る
働きがい:【他部署との関わり】多い。システム運営上でシステム... 続きを見る
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミ... 続きを見る
教育・研修:【入社時の導入研修について】総務課の部長より会社... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】それはありませんでした... 続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】60... 続きを見る
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】広告、販促という... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KYB株式会社
業界 ポンプ・圧縮機器製造
URL https://www.kyb.co.jp/
所在地 東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
従業員数 3949名
決算月 3月
上場年 1959年
平均年収 672万円
平均年齢 39.9歳

KYB株式会社の成長・働きがいの口コミページです。KYB株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを274件掲載中。ライトハウスは、KYB株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)