佐川急便株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】冠婚葬祭以外で長期休暇は有り得ないと思われ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:有給を取得しても残念ながら使わせてもらえません。休日出勤もも

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:人員不足により、まとまって休暇を申請すると、事情によっては断

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給は毎年全て強制的に利用することになっています。時間有給と

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】資格取得や、福利にはとても力が入って

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:残業は働き方改革にそった時間で申請する。月60時間以内に収め

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:9時から22時半まで仕事が毎日でした。しかも20時からサービ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給は希望の日にとれる訳ではない。自然とシ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:希望の休みは一応とれるがシフトなので全部希望通りにはいかない

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】様々なスキルアップの研修があり、やる

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日は、しっかり確保されている点。休憩もしっかり確保出来る様

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:仕事量によっては休憩がなかなかとれない所。休憩中も伝票の整理

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までが定時でそこから残業手当が出ます。平均時間

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:型だけで中身は昔のまんま。頭の中が変わってないので働き方改革っ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に月9回。繁忙期は7日になる可能性がありますが、

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:月に9日は保証されている。たまに月に10日の休みがある月もあ

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】上司と、相性が合わなかった場合。上に行

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:月に3分の1は必ず休めるので趣味に没頭する事が出来るし家族と

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】普段の実際の仕事の教育をしっかりして

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:休みはあるので過労死することはない。平日に休みもあるので病院や

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:とにかく出世したいっていうエネルギーがある人はグングン伸びる。

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:あくまでシフト制なので連休や希望の休みはそんなに取れない。6

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:■勤務時間毎日残業があります。というか物理的に無理。配達めっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:ドライバーは朝7:30からとなっているが実質7:00位に来て

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、締め日までに希望する休みを出さなければならない

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】短時間の雇用形態を継ぎ接ぎし

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日数が多いほど残業時間が短縮され残業代が減ってしまう不満の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:一応希望休は出せているので特に問題はないと思う。100%では

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:事務員は早く帰れます。むしろ早く帰らないといけないという風土

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業を削るのはいいのですが、結局タイムカードを切ってから仕事

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業時間を削減を図るにあたり、イレギュラーの対処がまだまだで

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:事務の人は朝は7:00くらいからと早いが人によっては15:0

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日数を増やす方向でかなりの人材確保に努めております。社員紹

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環として残業時間を月60時間に設定し、業務改善

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:以前に比べて残業時間は減ってきた。その分、給料も減った。サー

長野県長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:職場は、飲み会などほとんどありませんでした付き合いがないです... 続きを見る
愛知県瀬戸市共栄通7丁目11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 2tドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の働いていた事務所だけかと思いますが、休みの融通はかなり効... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区千若町3丁目1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:有給のいきなりの使用ができない。休みのところを出勤にされる時... 続きを見る
沖縄県那覇市那覇空港旅客ターミナルビル国際線エリア 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:1日13時間働く日があって(休憩2時間)立ちっぱなしの仕事な... 続きを見る
東京都大田区京浜島2丁目15-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:月に13日乗務のため、休みが多いことから、家族と過ごすことや... 続きを見る
奈良県奈良市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:月曜の夕方出勤積んだら地方へ出発、下ろし~出先のコンビニや支... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:夜勤明けの休みも休日とは言うがそれが2ヶ月も夜勤やらされると... 続きを見る
茨城県水戸市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時間拘束で昼間の勤務の人は4〜16時というよう... 続きを見る
茨城県日立市城南町1丁目5-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:所属する営業所、係、担当業務などで大きく異なります。同じ営業... 続きを見る
東京都江東区佐賀2丁目8-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業時間は現場に関しては繁忙・閑散によって大きく異なると感じ... 続きを見る

佐川急便株式会社で働いていますか?