株式会社ロック・フィールドの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:売り上げを上げようと仕事を頑張りますが、売り上げが良かったからといって

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:お客様と直接触れ合えて、常連客もできるので嬉しいですし、接客の質は良く

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:やはりお客様から褒められると嬉しいです。自分が盛ったサラダがすごく売れ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:常連のお客様も多く、はじめは固い雰囲気だったお客様がだんだん顔馴染みに

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様のその日の「いつもより少し贅沢」な食卓

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:お客様に直接会うことができないので、どういう感じ方をされているのか分か

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社前研修は確か2,3時間ほどで結構しっかりしており、働き初めてから

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:店長によって大きくシフトの作り方が異なるところ。すぐにだしてくれる人

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:一体一でお客様に接するので、自分の話次第でお客様の満足度が変わること。

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:忙しい時は入ってまもない新人が1人で立っていることも少なくないため、

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育係への教育にムラがあるのか、明らかに働き初めて数日の新人さんに求

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:初めはトレーナーの方がついて教えて下さった。数回教えてもらってから独

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:販売スタイルや商品の仕入れ、陳列については基本的には社員の指示通りにす

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:良くも悪くも社員の指示通りに動かなければいけないところ。自分

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:自分の予定に合わせてアルバイトができること。万が一のことがあっても、

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:敬語が自然と使えるようになること。また、自分の言葉でお客様に

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:食を通じて人に喜びを提供できるということ。現場の人を微力ではあるけれど

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月04日
成長・キャリア開発:制度などはわかりませんが、間違えなく忍耐だけは着くと思います

口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:毎回楽しく会話のできる常連さんだけではなく、気難しいお客様に

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:やはりパートなので仕方がないが、社員と同じような仕事内容をこなしてもボ

回答者: 男性/ 販売接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:アルバイトの社員当用があり、頑張れば店長に抜擢されることも。

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
働きがい:食卓を支える、中食を提供している。また安全や品質、商品開発にかなり力を

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:OJTが本来3回つくはずが、人手不足のために1、2回で終わるキャスト

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:キャストへの教育が行き届いていると思います。 サラダの測り方からレジ操

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様に喜んでいただいたり誉めていただくことが嬉しい。時間内にノルマを

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:研修では商品の作り方や基本的な接客マナー、ロールプレイなどが

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:量り売りなので、サラダによっては規定量があり、それを守る、また、時にお

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:お客様からの、感謝の言葉をいただいた時と、お客様が常連さんになってくだ

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:シフトを作る社員は親しい人を優遇した不公平なシフトを作る。 電話の切り方

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:社員割引が10%程度。学生アルバイトで、百貨店に入っている店舗だったの

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:お客様と直接関わるので、ありきたりだが「ありがとう」などの言葉でやりが

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】常連のお客様が自分目当てに来てくださり、オス

口コミ投稿日:2020年04月17日
教育・研修:研修が初歩のことからきちんと丁寧に行ってくれる。入店前研修やレジ操作

働きがい:販売の仕事は忙しいが、接客の基本は全て学ぶことが出来るため様々な用途で

教育・研修:まず最初に本社で研修を受けられるが、やはり店舗で実際に販売を行いなが

愛知県名古屋市東区芳野1丁目9-3
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境です。とにか... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【教育・研修について】最初はずっとつきっきりで仕事の1日の過... 続きを見る
東京都昭島市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はし辛いです。上司の言うこと... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
働きがい:【目標の決め方】事務職と現場の仕事で目標は違うと思いますが、... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目23-3ギンビスビル
兵庫県神戸市東灘区田中町3丁目19-14
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ パン製造、販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:色んな商品の工程に携わる事ができるのは良いと思った。... 続きを見る
長崎県長崎市田中町279-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる 理由)自分からアクションを... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町
北海道紋別市北浜町1丁目1-38
メーカー・食品・飲料
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる仕事だと思い... 続きを見る
東京都大田区仲池上1丁目21-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:店長がとても優しい方で、仕事をしていてやりやすかったです。休... 続きを見る

株式会社ロック・フィールドで働いていますか?