株式会社ロック・フィールドの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】学生時代にアルバイトとして働いていたので

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】アルバイトでしたので社員の方には全般的に

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】アルバイトでしたが社会人としての付き合い

成長・キャリア開発:やはりたくさんのお客様が訪れますので、基本的にすごく慌ただし

働きがい:お客様の笑顔を貰うときは、やはりとても嬉しいです。 忙しい中でも、それが

教育・研修:新入社員の場合は、卒業までの学生時代の間にアルバイトとして住居の近く

働きがい:お客様に直接「美味しい」などの感想を頂くことが出来る。 顔なじみの常連さ

成長・キャリア開発:販売をする際にどうすればより多く売れるかということを考えるう

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:お客と仲良くなれ、商品の知識が増えることがやりがいにつながると思われる

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:自主商品に対する商品提案力や、お客の目線に立った物事の考え方

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:商品販売の仕方を販売力としての根底から見直すことで、より売上

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:提案した方法や販売の仕方が売り上げに繋がらないときは、いかにして向上す

働きがい:この会社は、数多く存在する食品会社の中でも、特に食育に重点をおいている

教育・研修:まず、採用が決まると勤務地とは離れた土地に行き、研修を受けました。こ

働きがい:デパートの地下ということで、いつもお客様がたくさんいて、とにかく声を出

成長・キャリア開発:この会社はとにかくマニュアル主義だったので、基本はマニュアル

働きがい:たくさんの食の知識が身に付く。接客スキルも上がる、研修制度アリ。 いろい

教育・研修:アルバイトとして働いていました。他のお惣菜やさんでもアルバイトを経験

成長・キャリア開発:私はアルバイトで販売を担当していたため、ほかの仕事は任されま

働きがい:いいものをお客様に販売することができるのでやりがいがあった。アルバイト

働きがい:いい商品を扱っているので、値段は高いけれどもそれなりに価値のあるものと

働きがい:食の安全についてしっかりと知識を身につけさせてくれ。また、四季に合った

教育・研修:終業前には多くの研修があり、食の安全についてしっかりと知識を身につけ

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:店頭で販売しているといつも買いに来てくれるお客様が声をかけてくれて新商

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:頑張っても頑張らなくても成果評価が変わらないのでやりがいになりません。

働きがい:接客業なので忙しい時間帯は大変ですが、会話が弾んでたくさん買っていただ

教育・研修:先輩が丁寧に指導してくれる。マニュアルなどしっかりしており、とりくみ

東京都港区六本木3丁目16-12六本木KSビル 8F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自社開発・戦略から販売まで一気通貫で行う会社なので、流れを全... 続きを見る
熊本県上益城郡甲佐町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい→会社として全く宣伝していない商... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目26-1寿光ビル 3F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】保育園で1番忙しい4月の1週目... 続きを見る
新潟県新潟市北区新崎1丁目13-34
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし
働きがい:工場ごとにチームとなって働き、工場の成績を上げて賞与をアップ... 続きを見る
岡山県岡山市北区
メーカー・食品・飲料
働きがい:接客販売になるので、お客様より感謝されるととても嬉しかったで... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目33-4山の手六番館 1F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の厳しさ】マニュアルや定期的な研修はありましたが、積極... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:全ては上司(支店長)の判断になりますので他の人は全く頼りにな... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・食品・飲料
働きがい:家で料理できない事情のある方々においしいお弁当や総菜を提供で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手通3丁目2-27大塚グループ大阪本社7F
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修やサポートで特筆する点はあ... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:業務に必要な資格については必要に応じて講習や受験をすることが... 続きを見る

株式会社ロック・フィールドで働いていますか?