株式会社シンフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

岡山県岡山市北区高柳東町10-1
シンフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シンフォームで働く社員や元社員から、シンフォームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
成果給のため一概には言えないが、20代で400万~500万、30代で500万~650万、40代で650万~800万程度という感じ。とにかく残業が多い会社なので、残業代だけで基本給を上回ることも多々あり、業務の山谷によって大きく変動する。岡山県内の職場と考えると十分恵まれていると思われるが、今後制度の見直しが行われるようなので先行きは不透明。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
福利厚生が手厚く、給与については、年功序列ではなく客観的なスキル評価により評価される。
そのために実業務における貢献度より、資格取得などによる机上のスキルが評価される事もある。
賞与については、年2回あり、全社の業績を元に算出され、個人の貢献度に応じて変動する。
良い点
年2回の賞与とは別に決算賞与があり業績と個人の貢献度により高額になる。10か月相当の決算賞与がでるのでかなりの年収になる。貢献度があっても業績が悪い時はないので、当てにはできないが支給時には裕福になる。
2009年頃
30歳一般にておおよそ500万円くらい。課長で600くらい。部長で700くらい。管理職になると残業代がなくなり一時的に年収が下がるとよく聞くが、この会社もその通り。一部の課長は、サービス残業を強制していた。

株式会社シンフォーム
株式会社シンフォームと同業界のおすすめの会社