中国電力株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

広島県広島市中区小町4-33
中国電力の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!中国電力で働く社員や元社員から、中国電力の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事を通じて社内ルールや処理方法に詳しくなるが、社外で役に立つスキルであるとは感じない。休みはきちんとあるので、転職しようと思えば社外でも役に立つ資格の取得や語学などを身に着ける必要がある。 参考になった!0
企画を立ち上げ、上司に相談。担当内で共有し目標に向けて営業でる。先方のニーズに合わせて各々が資料や提案を仕掛けていく。 参考になった!0
気になる点
人により、何の意味もなく短い周期で転勤させられる者もいるため、仕事が変わりすぎて苦労ばかりするため、モチベーションがなくなる。 参考になった!0
良い点
自分に任された仕事を完結したとき、上司によっては労う一言を貰えることがある。これは、管理職向けの教育の成果である。 参考になった!0
気になる点
今から勉強して医師になれるだろうか。希望の男性と結婚、出産出来るか、出来る筈だから頑張るつもりです。 参考になった!0
良い点
自分の利益になる上、世の中の役に立ち、喜ばれ、感謝される仕事。今後はCAと医師になりたいと思っています。 参考になった!0
良い点
1日に与えやれた仕事が終わればあとは自分の自由な時間なのでとてもやり甲斐がある。年間スケジュールが決まってるのでライブとかも行きやすい 参考になった!0
気になる点
電気の自由化自動化に伴い人員削減の為検針場所が拡大し時間がかかるのは承知の上だが社員が振り分ける持ち区調整の不平等差に大問題有り 参考になった!0
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】お休みが取りやすい。
社内ルールがあって、、364(1年未満)しか、同じ部署で働かない。
折角覚えた仕事も、すべて水の泡になり、別の部署へ行ったら、また一からやり直し。
それでも1年弱いられれば良い方で、契約期間が短すぎる。 参考になった!1
良い点
これは全く本人次第で、いくらやっても伸びない人間もいれば、ググッと伸びる人間もいる。私の経験からは、上長の関わりと支援が適切なら、伸びる人間はかなりいる。いろいろな業務を経験できるので、取り組み姿勢しだいで能力を伸ばすことができる。 参考になった!0
中国電力株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
中国電力株式会社と同業界のおすすめの会社