中国木材株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
中国木材の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!中国木材で働く社員や元社員から、中国木材の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】トラブルがあって、レーンがストップした時日本語が解らないので復旧まで、時間がかかる事がしばしばありました、主任の方は班により無愛想な方も居ます。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】部署により異なりますが、私の場合は、ラインオペレーターの方とのやり取りがありました、但し日本語の解らない中国人の方とやり取りしてました、感じの良い人でした。 参考になった!0
気になる点
交代勤務なので、夜勤が苦手な方は厳しいと思います、それと、製品が結構重いので手元、周りに充分に注意して作業しなければならない。 参考になった!0
良い点
年齢差がありますが、解らないことがあった時、聴くと丁寧に指導して頂きました、仕事中でも冗談なんかも言いながら作業してました。 参考になった!0
私の場合は、工場から出てきた製品を決められた場所に置く作業でした。5トンリフトでしたので、3束1段で、高くて9段迄積み上げてました。 参考になった!0
気になる点
基本的に仕事に個人の裁量はなく、ルールにがっちり縛られています。上司には意見は何も言えないため、何かを議論したりすることはありえません。 参考になった!0
気になる点
やりがいは全くない。この会社で仕事を任せられるには何年も下働きをしなくてはならない。若い人間ほどそれに気づいて辞めていく。 参考になった!0
気になる点
交代勤務で、残業、休日出勤は当たり前です。危険が伴う作業ばかりで、監督署から安全管理特別指導事業場に指定されています。 参考になった!0
良い点
ざっくりと、原木から建築木材へと加工する作業。またはそれを運搬する作業。事務作業。部署によりますが、基本的には肉体労働です。 参考になった!0
良い点
フォークリフトの免許など、会社の業務で必要な技能は会社負担で習得させてもらえる。そのほか、希望すれば簿記などの講習もある。ただ、工場勤務だと労働時間が不規則なので、講習を受けたくても時間的に難しいのが実情。 参考になった!0
中国木材株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
中国木材株式会社と同業界のおすすめの会社