TOTO株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:住宅設備商社への法人営業。商社と協力しその先の元請け(工務店やハウスメ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:お客様第一主義を掲げた取り組みと同時に在宅勤務を始めたばかりだが

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:上司にもよるが、仕事内容はルーティンワークが多いため、同じ仕事を長

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:成果主義と近年言われているものの、結局年功序列の評価システムのまま

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:ただし海外での販売戦略や国内での事業拡大の具体案が見えておらず、獲

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】事なかれ主義の人が上位の人ほど多く、決定者レベルで

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】生え抜きも中途社員もほぼ垣根なく

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:海外ではウォシュレットが徐々に浸透しつつあり、今後販売経路が確保

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】担当者レベルではコミュニケーションは密な方だと思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:水回りを中心とした豊かで快適な生活文化を創造していると感じてお

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:お客様に高品質な製品を安定して供給するという創業者の言葉は全社員が

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社としての安定感はこれ以上ないほど抜群だと思う。国内事業は天井に

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:営業以外の間接部門では、昇格の見込みはない。派遣社員から契約社員、

回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
事業の強み:海外に力を入れており、成果がでているように思う。既存事業は盤石ではあ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:営業の中途採用であれば、役職付きのスタートもある。管理部門について

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:国内の売り上げが今後間違いなく落ちていく中で、どれだけ海外で稼ぐ力

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:ここ数年は賞与が7ヶ月分支給と非常に安定している。給与水準も上がってき

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:販売部門の費用カットで複数の研修が中止になっている。経費の見直しは大切

口コミ投稿日:2017年07月04日
事業での社会貢献:体調を崩し仕事に責任を持てなくなり会社と相談を繰り返した結果、

口コミ投稿日:2019年08月22日
仕事内容:営業所移動(転勤)が多く都度取引先が変わるので日々が大変です。内容的に

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】生活に必要なものを扱っている

回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:メーカートップであること。事業の弱み:二番目がすぐちかくまできている

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 商品技術課

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:やはり、水回り製品はトップクラスです。特にトイレ・水栓金具・バスはや

事業での社会貢献:事業での社会貢献には大変力を入れている 特に新規住宅着工件数が年

会社の安定性:国内での認知度は非常に高い 主力製品のシェアも非常に高く、既存商品分

雇用の安定性:雇用は非常に安定している。契約社員の正社員登用制度も存在するが、現

成長性・将来性:「スピード感を持って成長戦略を進めることができるか」。今後の成長

事業での社会貢献:商品はもちろん、生産から物流システムまで徹底的にエコ意識が根付

会社の安定性:業界内で確固たる地位を築いており、非常に安定している。それゆえ社風

成長性・将来性:国内市場については、住宅着工数に左右されるうえに頭打ちになってし

成長性・将来性:衛生陶器・ウォシュレットは他社に比べて、品質、開発技術を上回って

事業での社会貢献:生活に密着した製品(衛生陶器)を生み出している点で社会貢献して

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】海外で下水道の普及につれて

会社の安定性:【柱となる事業・強み】衛生陶器での市場シェアトップ。知名度があり、

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】現状維持を望む人には長く働くことができるで

埼玉県深谷市幡羅町1丁目10-1
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性: 実はサンウエーブ工業株式会社そのものは、存在しなくなり、(... 続きを見る
東京都港区三田3丁目1-17アクシオール三田 401
東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ライティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ 社員
事業展望:ライティング事業を軸として続いていくと思います。全く毛色が違... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目10-17
不動産・建設・住宅・インテリア
成長性・将来性:競合他社に勝てる要素、施策がない。中期目標としての具体的な方... 続きを見る
愛知県尾張旭市三郷町角田1123
不動産・建設・住宅・インテリア
会社の安定性:急激に市場が拡大する中で、供給責任を果たすためには現体制は質... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目7-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 在宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:メーカー兼卸売業の為、多様な方向からお客様へ提案することがで... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目2-1ニッタビル 6F
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:個人の裁量は大きいと思います。こちらから積極的に営業をかけて... 続きを見る
大阪府堺市堺区遠里小野町3丁2-24
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途での経験があまり給料に反映されない... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:アイリスグループのシナジー効果が期待できるため、提案できる製... 続きを見る
三重県三重郡川越町
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:中途採用でも、環境に合えば長く務めることが出来る。中途採用で... 続きを見る

TOTO株式会社で働いていますか?