TOTO株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】週休2日で確実に有給休暇も取れます

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員1人1人目標に向かって頑張って

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人に優しい会社でしたので、長く働けるとは

事業での社会貢献:生活必需品、毎日触れるものだけに、安心して使用できる高品質の商

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】安定し続けていますが、更なる成長

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の弱み:他社と比べてお客様第一の接客です。その為お客様からの

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:製品がいいので、これからも生き残り続ける事業と思われる。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年04月05日
仕事内容:ほぼ見積もり作成とコールセンター業務が9割をしめている。勤務地、一緒に

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:コールセンター。見積もり作成、問い合わせ対応、カタログ手配、チームでの

回答者: 女性/ ショールームアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
事業の強み:生活必需品を取り扱っているところ。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:コールセンター3割、見積作成6割、その他業務1割繁忙期とそうでない時の

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:主に接客をします。新築工事、リフォームでショールームにご来館されたお客

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】研究開発事業は何かと試行錯誤ができ

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】微妙なところ。人は悪くないです。

口コミ投稿日:2019年07月29日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】自社からうつれない人が多いかなと。チャレンジ精神

口コミ投稿日:2019年08月23日
雇用の安定性:ショールームアドバイザーはほとんどが中途採用です。手厚い新人研修が

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:承認工程が異様なほどにのろのろ進む感じでいつまでかかるのかと非

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:ショールームアドバイザーは、ほとんどが中途入社で、契約社員です。4

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:仕事はBtoCですが、商流はBtoCなのに、契約社員のアドバイザーがお

口コミ投稿日:2019年07月29日
事業での社会貢献:環境美化に務められる製品の開発ができること。空気をきれいにした

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:社内部署や業者様と密に連携をとり、お客様のニーズに合った提案をしていき

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:専門知識が必要なので研修など多い。そのため本業が回らなくなっている。ト

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:ショールームアドバイザーとして、ご来館されたお客様のご要望に沿った商品

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:結構出入りが多い気がします。上につく人によって仕事のし易さとか変わ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:水回りの商品をお客様に紹介したり提案したりしています。見積もりを作りま

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:それぞれのお客様にニーズに寄り添い、その方に合った提案をしていけるとこ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:ミーティングが非常に多い、意味あるのかわからなぃのも。メーカーなので、

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:覚える商品知識が多いです(少しずつ商品改定があるので)し、パソコンをよ

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:お客様優先になりすぎて、仕事内容がハードになっている。ノルマなしと言っ

口コミ投稿日:2018年05月16日
会社の安定性:以前勤めていた会社では個人の裁量に任される部分が多く、1人1人の負

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:創立100周年を迎え、社員の商品に対する自信と誇りが感じられます。

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でも馴染みやすさはありま

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】海外進出に積極的で、特にアジアに向

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:安価提供する他社との競合が増えてきているところ。国内の新規やリフォ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:商品開発の要となる設計のインフラエンジニアとして働いているから、ある意

栃木県栃木市
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:仕事量は平均して多く、残業は常にあるので、稼ぎたい社員はおお... 続きを見る
神奈川県鎌倉市大船2丁目14-40
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:時流を捉えたビジネス展開を苦手としているように思います。その... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
不動産・建設・住宅・インテリア
事業での社会貢献:LED照明以外にも紫外線を発生させるUV-LEDがあり、その... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:石膏ボードは必要不可欠だが、日本市場に伸び代はほぼない。近年... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-10
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TS工場/ 無し
事業展望:私は良い会社だと思うので長く働いて事業を拡大したいと考えて居... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:公共事業がメインのため、今後なくなることのない業界。その業界... 続きを見る
埼玉県越谷市新越谷1丁目71-2
不動産・建設・住宅・インテリア
雇用の安定性:とにかく安定している。
住宅営業職としては、基本給の水準が高...
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:「開発テーマ」と称して、既存製品の改良、新製品開発などを積極... 続きを見る
広島県廿日市市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:木材事業の弱み:国外で木材を育てているので、輸入出来なくなっ... 続きを見る
愛知県尾張旭市三郷町角田1123
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:スマートフォン、携帯電話に使用されている「SAWフィルター」... 続きを見る

TOTO株式会社で働いていますか?