株式会社九州テンの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
会社説明の時は、入社後3年は教育を行い
4年目以降は一人前として業務にあたるという旨の説明を受けたので、教育は充実していると思っていた。しかし、入社して3年経つが正式に教育を受けたことは無く、初めて担当する業務の場合は軽く説明があり、後は自分でお願いという形が多い。(おそらく部署による)

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FI事業部/ 社員

1.9
口コミ投稿日:2024年02月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は様々な休暇や勤務時間の変更等があると説明

回答者: 男性/ itソリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。ただ、エンジニアは静かなイメージがあっ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりなかった。クリエイティブな仕事ではないので

回答者: 男性/ ハードウェアチーム/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業になれそうな

大阪府都島区東野田町4-15-82NTT西日本研修センタ本館3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:社員の評価制度が不透明。頑張ってもなかなか評価してもらえない... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:今は無いと思いますが、以前は販売会社への出向があり、これが苦... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:体制が成熟していない部署が結構あります。臨機応変という言い方... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:スタッフ部門の期待と現場の期待との間に大きな差がある。スタッ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 3F
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:外向けに出ている企業風土などの情報と実態に大きなギャップはな... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思った以上に泥臭すぎるというのが入社後の感想。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ スペシャリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:接客経験が少なかったので、不安もあったが、メンバーが優しく細... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:プライム上場企業なので、ある程度デジタルスキルや知識がある人... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
入社理由・入社後の印象:入社時は松下電器だったので、一生安泰と思ったので入社した。J... 続きを見る

株式会社九州テンで働いていますか?