株式会社遠藤照明の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】そんなものは存在しない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事の進め方などについて

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】最近、重視する傾向にはある。

教育・研修:【社内研修・勉強会について】存在しません どうせやめるのだから教育

教育・研修:【入社時の導入研修について】存在しません どうせやめるのだから教育

教育・研修:【教育風土について】ありません 下の者に仕事を教えると自分の仕事が

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】とくにない 気に入られれば社員以上の非

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない 自分の保身のみ

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自主的に業務関係のあるセミナ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】放任のため何でも自分でしなければならない

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】ある。四半期の目標達成に対

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いいえ 社長のい

働きがい:商業施設用の照明器具を売るので、自分が開発に携わった照明がデパート何か

働きがい:顧客と共に照明プランを作り、それが計画通りに納入されエンドユーザーから

働きがい:自分で計画し一から提案した内容が決まり、納まった現場に行ったときはやり

働きがい:現在の状況として、LEDの受注が全社的に好調であるため、どこの部署も残

働きがい:部署にもよりますが、繁忙期にはとても忙しく、どれだけ終わらせても次から

教育・研修:実務までの間にしっかり、先輩が指導してくれる。わからないことがあった

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】属人的な仕事の仕方が好きな人には向い

働きがい:【不満点、要改善点について】いかに社長に名前を覚えてもらうかで昇給が変

働きがい:やりがいがあると思います。課せられることは多いですが、こなしていけばや

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員はその年によって異

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】新規部署だったので、全員で手

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】住宅照明計画・店舗照明計画・家具

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】いいえ。定時退社の意識は無い

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】まだ、今のように大きくなる前でしたが、一

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境であったと思います。それは

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】できなかったことが、できるように

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】少しずつ、できる範囲を広げて、教えていた

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚える環境でした。研修

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】自分でアピールすることは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社しては、あまり感じなかった。直に接す

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談に乗ってもらいやすい環境だった。すぐ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員間の情報共有は、結構ありました

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事も前向きの行動し、会社に足してのア

佐賀県神埼市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい環境でした。人は少なく休み時間... 続きを見る
東京都江戸川区船堀5丁目10-16
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【意見を言い合える環境か】男性同士の専門職の意見ならば言い合... 続きを見る
佐賀県神埼市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【達成感の大きさ】配送先のお客から感謝の言葉を頂けた際には自... 続きを見る
東京都新宿区新宿1-4-8 2F
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はとても出しやすい... 続きを見る
長野県上高井郡高山村
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】改善をする上で、も... 続きを見る
広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【研修について】自衛隊研修、根性論がある。... 続きを見る
東京都江東区東砂2丁目14-5
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署によると思う... 続きを見る
兵庫県洲本市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎日同じ事の繰り返しで、単調。... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-4日米ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】職務経歴書を作成しながら、自分の... 続きを見る

株式会社遠藤照明で働いていますか?