株式会社クリハラントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 電設工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
会社の成長性や将来性に少し不安を感じた。建設業は数おおくあるので ここの会社でないといけない と仕事を受注するのは難しい。長年のお付き合いや実績などの総合的な評価は必要になると思われる。そのために何をしていくといった具体的な対策という点がすこし不安要素である。また売り上げを伸ばすための新しい事業の展開や事業参入という点についてもベンチャーではないので勢いは少し劣ると思われる。また、建設業はAI参入によって仕事が減っている。

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:原子力発電所での収入がほぼメインなので、原子力がなくならない限り会社

回答者: 男性/ 工事主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み: 有名企業の下請けで現場に入ることが多いので、仕事はあるといえばある

口コミ投稿日:2021年08月04日
事業の強み:発電所のメンテがメインの事業なので、安定性がある事業の弱み:発電所関

回答者: 男性/ 電気技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 原子力事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:原子力には他者に負けない技術力がある事業の弱み:建設においてはあまり

口コミ投稿日:2019年11月29日
会社の安定性:原子力発電所の建設からメンテナンスまでを得意として成り立ってきた会

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:電気工事会社とは言え建設業になる為、協力会社と共に仕事をすることになる

口コミ投稿日:2020年05月17日
仕事内容:人によります。あと、能力次第です。仕事をあまりにもこなしすぎると非常に

口コミ投稿日:2020年01月28日
会社の安定性:原子力発電所の補修工事、メンテナンスが会社の売上の大半を占めている

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:原発からの売り上げを中心に成長してきた企業なので、原発の停止以降は原発

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:海外の工場に受注し、物作りを行うことがある。海外に依頼を出

口コミ投稿日:2019年04月09日
雇用の安定性:近年は多くの新入社員が入社し会社の活気が出てきたと感じる。離職率も

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:主に工事の管理なので段取り等が重要になる。設計業務等もありさまざまなス

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:若い人は40代に比べると少ない。30代は特に少なく、世代間のギャッ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:勤続年数が長い人は多く、勤続年数によって商品券などがもらえたりもす

口コミ投稿日:2015年10月31日
会社の安定性:逆風の強い原子力業界ではあるが、この会社はメーカーとの繋がりが有る

回答者: 回答なし/ CADオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:大手の協力会社とういことで安心感がある。他にもさまざまな部門があり、

会社の安定性:会社としては設備業界なので仕事は常にはないが一定の需要はあると思う

東京都新宿区四谷2丁目10-3TMSビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:公共事業の維持管理を中心にしている会社なので、劣化や老朽化に... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目12番5号
不動産・建設・建設
事業の強み:建設テック唯一の上場企業でもあり圧倒的な顧客基盤を持つ一方で... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
雇用の安定性:安定はしておりません。立ち上げ当初からのメンバーは取締役を除... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設計グループ/ マネジャー
事業の強み:製鉄所の仕事頼み。これから製鉄所がどのように変わって行くか次... 続きを見る
東京都板橋区志村1丁目18-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:新しい事業をどんどんや... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中部/ なし
事業の強み:あまりよくわからないが新規事業をすすめるかはある。... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
会社の安定性:古い会社で長年のノウハウからか、倒産することはほぼないと思い... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西6丁目12-162F
不動産・建設・建設
会社の安定性:人手不足で仕事が安定して周れるか心配です。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
雇用の安定性:会社からクビはしないので、仕事ができない人は楽な職場になるこ... 続きを見る

株式会社クリハラントで働いていますか?