住友電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
寮、社宅、家賃補助はある。支給額は家賃の半額で、独身は上限30,000万円、既婚者は上限60,000万円。新幹線通勤でも交通費は支給され、この場合1割は自己負担となる。ウェルボックスのポイントが毎年もらえるが、安いかな。36,000円相当。 参考になった!0
良い点
製造拠点の事務所は汚くはないが、本社のような綺麗さはない。如何せん古いから仕方ない。ペンやノート等の備品類は自由に使える。工場の環境は担当する製品の工場による。空調がない工場だと夏場は設備の熱で暑い。外に出た方が涼しい位です。工場の温度管理をしていないことによる品質不具合やトラブルは毎年のイベントになっている所もあるので、空調を入れて欲しい。 参考になった!0
良い点
工場美化が進行中、清掃意識はやや高め、備品も充実しているし不足時の供給も早い。時間もある程度は申告すれば使わせてもらえる。 参考になった!0
良い点
かなりキレイです。トイレもかなりキレイです。備品も必要最低限は揃っており、いつでも取りに行ける環境です? 参考になった!0
気になる点
全体的に古くあまりきれいではありません。清掃は週一回。レイアウトや設備が古い。美品の補充はありますが、種類は少ない 参考になった!0
良い点
パソコンのシステムは乱立していますが慣れれば便利です。ゴミや清掃は専用の人が対応してくれるので自分でフロアの掃除をするようなことはありません。 参考になった!0
気になる点
私のいた会社は事務所に清掃スタッフがおらず自分たちで掃除をしていました。トイレも同様で持ち回りで掃除をしていました。 参考になった!0
良い点
ポイント制の福利厚生プログラムがあります。育児関係ならば1ポイント2円換算で八割補助してもらえるのでオムツ代が大分助かりました。 参考になった!0
気になる点
大阪のビルは古く、適宜改装しているが天井が低い。応接がしょぼいので外部の人を呼びにくい。東京の方がオフィスはよい。 参考になった!0
良い点
淀屋橋駅からめちゃ近い。が、直通ではないので雨の日は傘は必要。3階と4階なのでエレベーター不要。地下にコンビニがあるので残業も問題なし。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連