住友電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
パソコンのシステムは乱立していますが慣れれば便利です。ゴミや清掃は専用の人が対応してくれるので自分でフロアの掃除をするようなことはありません。 参考になった!0
気になる点
私のいた会社は事務所に清掃スタッフがおらず自分たちで掃除をしていました。トイレも同様で持ち回りで掃除をしていました。 参考になった!0
良い点
ポイント制の福利厚生プログラムがあります。育児関係ならば1ポイント2円換算で八割補助してもらえるのでオムツ代が大分助かりました。 参考になった!0
気になる点
大阪のビルは古く、適宜改装しているが天井が低い。応接がしょぼいので外部の人を呼びにくい。東京の方がオフィスはよい。 参考になった!0
良い点
淀屋橋駅からめちゃ近い。が、直通ではないので雨の日は傘は必要。3階と4階なのでエレベーター不要。地下にコンビニがあるので残業も問題なし。 参考になった!0
気になる点
その他の大企業と比べると、家賃手当てなど、見劣りする点が多い。結婚前と後で、福利厚生の内容が大きく異なる。 参考になった!0
良い点
大手企業とだいたい同じくらいの水準である。福利厚生を提供する会社に加入しており、カラオケ店などで割引が受けられる。 参考になった!0
気になる点
配属先によって、建物・設備の古さ・消耗度合いが異なり、かなり古いもの(内線電話線など)が未だに使われていたりする。 参考になった!0
良い点
大手なので、最低限の環境は揃っている。エアコン等は当然完備で、照明なども労働環境調査などをして、確認している。PCなども最低限のものは用意される。 参考になった!0
良い点
東京本社は新しくたったビルなのでとても綺麗で満足。隣は東宮御所なので眺めもよく、緑も多い。赤坂見附なので交通の便利もよく、美味しいご飯屋さんも多い。
駅から地下道でつながっていたら、より良い。 参考になった!1
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連