住友電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区北浜4丁目5-33住友ビル 3F
住友電気工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!住友電気工業で働く社員や元社員から、住友電気工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
東京本社は新しくたったビルなのでとても綺麗で満足。隣は東宮御所なので眺めもよく、緑も多い。赤坂見附なので交通の便利もよく、美味しいご飯屋さんも多い。
駅から地下道でつながっていたら、より良い。 参考になった!1
気になる点
大阪本社は古いので天井高も低く圧迫感がある。が、建物は頑丈そう。
会議室も規模が大きい割にはしょぼく、お客さんを招くには若干恥ずかしい。もう少しお金をかけるべき。 参考になった!0
気になる点
事業が傾きそう。
今はなんとか持ちこたえているが
自動車事業本部が傾いた瞬間に
この会社は確実に傾くと思う。

移動が本当に少ない。
移動が少ないので飽きてくる。
同じ拠点に10年いる人もいる。 参考になった!0
良い点
風通しの良いところ。
風通しの良いところがあるので、
会社では過ごしやすい。

裁量権も大きく、色々と任せてくれる。

福利厚生が充実していて、
可処分所得が他社よりも多い。 参考になった!0
良い点
新築で、天井も高くきれいな職場です。職場の風土とかは別にして、きれいなのはきれいです。まだまだこれから改善すべきところはあると思います。特に空調などはこれからです。またバラ園などもあり、季節の花を楽しむことができます。 参考になった!0
気になる点
元来、日本人の生え抜き男性でないとメインストリームに乗れなかったが、最近はダイバーシティの推進に極端にふれている。育休復帰後の女性は、基本ずっと希望勤務地にとどまることができるので、その割をくった男性が、例え共働き世帯であっても地方に飛ばされるという状況になりつつある。 参考になった!0
気になる点
持ち家の場合、住宅手当がないこと、語学についての補助がないこと、食事補助がないこと。以前は5年ごとに謝礼金が出ていたが、それもなくなったこと、娯楽施設はないため、社内でレクリエーションできる場所がなくなったこと 参考になった!0
良い点
福利厚生についてもしっかりとした制度が設けられ、社員も積極的に利用していると思われます。
会社資産の保養所などはバブル崩壊の後にほぼ整理してしまっていますが、アウトソーシングを使っていて、とくに足りないと思うようなことはありません。 参考になった!0
良い点
他の会社並か、それ以上と言える。何かに特化した福利厚生はない。 参考になった!0
良い点
【働く環境について】田舎の工場勤務の場合は、周囲に何もなく退屈に感じるときがある。 参考になった!0
住友電気工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連