住友電気工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 材料開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:製造部門は基本激務で間接部門は緩やかに過ごしている。場所によ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:大体年間休日121日、有給20日。祝日が無いので、出勤の時ち

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:パソコンがノートパソコンのため自宅に持ち帰って仕事ができ、隠

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得を会社として推進しているので、休める部署に所属

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:部署や時期によって忙しさが異なり、残業しなければいけない。た

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業の管理が厳しいため、月30時間を越えないように管理されて

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
勤務時間・休日休暇:全体的には、残業・休日出勤なども少なく、ワークライフバランス

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日の残業は長くてもせいぜい3時間程度で、月間で~40時間程

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:部署によって、残業時価に波がある。フレックスタイム制度が許可

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:職場によっては、フレックスタイム制度が使用できる。残業時間は

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、職場によっては任意のタイミングで取得しにくい。有

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業が5分単位でもらえるだから残業すればす

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが、土日休みは確実に確保されている。有給休暇推進

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:典型的な財閥系大企業で、制度なども同じような感じ。 近年では

口コミ投稿日:2016年05月14日
勤務時間・休日休暇:残業した分だけ、すべての残業代が出ます。管理職も、時間をきっ

勤務時間・休日休暇:年間休日が多いし有給休暇も20日ありとりやすい。そのほかに勤

勤務時間・休日休暇:エンジニアは残業が日常化しているので常に30時間から40時間

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:研究開発から生産工場へ転籍になったときは、1人1人の役割が決ま

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:高卒で生産現場に配属されると、隔週夜勤や三交代での勤務等で土

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:36協定があったので、忙しい時は年度末に調整しないと行けなか

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【残業削減に向けた取り組み】水曜日がノー残業dayだった! 定

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】昔はサービス残業などそこらじゅうであっ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:生産工場の間接部門で働いてると、工場の売り上げが下がると、毎

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業の強要などはない。休日も休み。多様な働き方支援:当時のこ

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:研究開発では柔らかな頭を持った上司ばかりだった! 何に対しても挑

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日弱、個人休暇(有休以外)4日あったので、実質

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:約平均で、8時間ぐらい残業、夜勤もあるし残業、夜勤やったぶん

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:残業、夜勤したぶんだけもらえるので、逆に言うと残業、夜勤、出

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:現場によりけりだが次の日朝まで、拘束される場合あり、しかもそ

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:現場に行かない時は、すぐ帰れる、現場で仕事がはやく終わった後

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:部署に依っては電力使用の関係で、夏季は土日出勤し、平日休みに

勤務時間・休日休暇:長期休暇や年間休日も十分にあり、有給も取得しやすい環境でした

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:早くから週休5日制て有給休暇も充実しています。昭和47年から

富山県富山市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:駐車場からロッカー、ロッカーから仕事場への距離が長く、また派... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 18F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:工場ベースなので事務であっても全体主義的にお休みが決まってま... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビル
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:自動車業界全般がそうなのですが、祝日は休日ではありません。で... 続きを見る
愛知県田原市65 (株)アイシン 田原工場敷地内
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ決まっており、最近は過度な残業も無く安定した勤... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王11
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特徴はない。残業が悪なので、手当はおそらく... 続きを見る
富山県富山市新庄本町2-7-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日完全週休2日制。自動車業界あるあるだが、祝日がない代わり... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 保全/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は急な休日出勤が多く予定が立てにくい。大型連休はあるが休... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休み。ただ、2,3ヶ月に一度、大抵は大型連休の... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 6F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務体系は向かう現場次第ではあるが、恐らく肉体労働的なものは... 続きを見る
広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品

住友電気工業株式会社で働いていますか?