積水ハウス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビル タワーイースト
積水ハウスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!積水ハウスで働く社員や元社員から、積水ハウスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】上司のサポートは口だけで忙しいからと実際に現場に来ることはない。本社クレームなどでイヤイヤ同行する。 参考になった!1
気になる点
支店で内勤の人間は、業務精度や会社のルールをきっちり守るより、営業にいかに貢献しているかという面の方が高評価を得られる傾向にあり、中身がよく見えないまま営業からの評判により決まってくる傾向は改善の余地があります。 参考になった!0
良い点
営業会社なので、基本的には数字で判断されており、その面では公平といえます。半期に一度上司と面談があり、目標数字が与えられます。 参考になった!0
良い点
新入社員研修制度があり異業種の人でも学べる環境にあるのはいいこと。
最近は年数ごとの研修もあり社員育成のために力を入れていることが伝わる。
資格支援制度もあり報奨金がでるのはやりがいがある。 参考になった!0
良い点
入社すると、導入研修を受講できる。更に仕事の熟度に合わせ実務内容の研修を細かく実施してくれます。実務研修以外にもコミュニケーションや、交通安全、ハラスメント研修なども受講させてくれます。他、インターネット内にも充実している。 参考になった!2
気になる点
雇用携帯が、契約なので正社員との処遇には、差がある。しかし、年齢上仕方ないと思う。正社員は、資格を取得すると褒賞金がある。契約社員は、該当しない。正社員には、資格取得のための勉強会なども実施されている。 参考になった!1
良い点
上司が決めている事でしたから納得して居ましたいいと思っています。社員の方は、私と同じ考えだと思っています 参考になった!0
気になる点
有りません。住宅会社の中では安全衛生管理に徹底して頂きましたから、ほんとに安心した会社でしたから改善で無く続けて行ってくれていると思います。 参考になった!0
積水ハウス株式会社
積水ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社