株式会社千趣会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
オフィス環境:不自由な点は特にない。清潔さは行き届いており、共有スペースも十分に

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:それまで3つのビルに分散されていたが、本社ビルを売却するので、その

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:建物自体は少し古い(築40年弱くらい)ので、整備もそれなりのものが

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:都市手当や住宅手当というものが支給されます。ごくわずかですが、毎月なの

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:自社ビルで、業者の清掃も行き届いているので、職場は、全体的にはキレ

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:とても充実しています。どの会社にもあるものに加え、住宅補助も手厚く、家

口コミ投稿日:2019年01月16日
オフィス環境:建物自体が少し古いので、設備が旧式な部分はあるが、おおむね、問題な

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:職場はきれいで、事務用品などの備品なども整っています。企画のために

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:以前はきれいで美味しくて安い食堂があった。隅々まで掃除が行き届いて

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:基本的に福利厚生は整っている。他企業に比べても。良い点が多く存在してい

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:自転車通勤しているのに、それを偽って定期代を支給してもらったりする社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:現場社員は仲良く和気あいあいと仕事をしていますが、定年間際の方々は

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:業績が悪く、稼ぐ力が無くなってきているため、福利厚生が削減対象となって

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:喫煙する人の割合が多いように感じました。喫煙室は、本社に1室しかあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】ほとんどないように思います。喫煙者が多い

回答者: 男性/ 主幹職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
福利厚生:退職金(401K方式:前払い)住宅補助財形貯蓄社員持株会健康診断や交通

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:業績悪化で経費削減により本社売却やそれに伴う食堂の廃止などで以前ほ

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:可もなく不可もなく。古いビルではあるが、不潔な印象はない。備品など

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:比較的新しい本社ビルを明け渡し、古い別ビルに集約されたりしているの

口コミ投稿日:2017年12月06日
福利厚生:産休育休制度や時短制度は比較的早い時期に確立され、当然のように行使でき

回答者: 女性/ バイヤー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:住宅補助制度は他社と比べるとかなり充実しています。通勤手当は全額支給、

口コミ投稿日:2017年05月07日
福利厚生:規定の条件ありで、家賃補助が使える。役職によって手当がでる。 相談により

福利厚生:時短を小学校入学まで2時間、小学校3年生まで1時間取得できます。ただし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:退職金制度オフィス環境:働き

福利厚生:社内に食堂があり、大変安く利用できる。借り上げ社宅制度も年齢をこえれば

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
福利厚生:比較的新しい社屋でしたので、清潔かつ使いやすいレイ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物1階が透明なガラスになっており美しい。 入り口からかなりの広さがあ

福利厚生:【女性の活躍度】夫の転勤に配慮して勤務先を移動させてもらいやすい。育児

福利厚生:【有給以外の休みについて】誕生日休暇。社員旅行の代替案として始まったが

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署にもよると思いますが、1割くらいかもしれません

福利厚生:【働く環境について】シニアになっていけばリストラ対象になりかねないので

福利厚生:【働く環境について】社員個人個人がそれぞれの特性を活かしたスキルを持ち

福利厚生:独身寮があった。朝食が大変美味しかった。野球チームでの試合も楽しかった

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
オフィス環境:周りに飲食店やお弁当を出してるところが多いのでお昼

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月01日
オフィス環境:綺麗で大きな食堂があった。食堂では何も買わずにお弁当を持ち込んで食

東京都中央区日本橋小伝馬町4-3フジスター小伝馬ビル7F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 広告担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:新オフィスが完成したばかりのこともあり、おしゃれできれいなオ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲 27F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:基本的に大きめのショッピングセンターや駅近に店舗があるため、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目1-3SORA新大阪21ビル 17F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社宅、寮などある程度は自分で選ぶことが出来るのでいいと思う。... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目12-38江坂ソリトンビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮などはありませんが、自宅から通える範囲で配属され、ライフワ... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川 3F
東京都目黒区下目黒1-8-1ARCOTOWERANNEX
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣
福利厚生:派遣なのであまり関係がなかった。オフィス環境:休憩場所も喫煙... 続きを見る
東京都港区東新橋19-2汐留住友ビル14階
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:あり過ぎて、使い来ないせないのが実情オフィス環境:とても働き... 続きを見る
東京都大田区平和島3丁目3-8山九平和島ロジスティクスセンター 5F
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】残業代発生する前に帰るよう... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:立地に関しては本社勤務だとコンビニが近くにあったり、ラーメン... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8KDX名古屋駅前ビル6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
福利厚生:交通費は全額支給です。社会保険もしっかりしていますがそれ以外... 続きを見る

株式会社千趣会で働いていますか?