パナソニックホームズ株式会社の口コミを探す

パナソニックホームズ株式会社の女性の口コミ

教育・研修:【周りからのサポート】1人のお客様に対して、どのように今後進めていく

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

働きがい:【経営陣との関わり】あります。全国に支社があり、支社長クラスの方との距

働きがい:【他部署との関わり】多いです。特に設計建設の方の力あってのお住まいづく

働きがい:【社内行事について】組合活動、ボーリング大会、中部地区野球大会、エリア

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果です。営業は特に成果あっての仕事なので特

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはいいと思います。年齢の近い社員が多く、悩

働きがい:【入社後のギャップ】思っていたよりも、社員同士が仲が良く、とても居心地

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで国内海外旅行やスノーボード、海など交流

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。お客様の一生を担う仕事なので

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
女性の働きやすさ:まだまだ管理職の女性登用は少ないですが、管理職になるだけがすべ

口コミ投稿日:2021年02月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:他のハウスメーカーも入社検討していたが、面接で多

口コミ投稿日:2021年02月17日
働きがい:ある程度は大企業なので、新卒入社であれば同期ができ一生の付き合いができ

口コミ投稿日:2016年08月07日
福利厚生:■企業年金がある点 ■健康保険が3分の1負担の点 ■年間休日が多い点(約1

口コミ投稿日:2016年08月07日
福利厚生:■本社勤務と支社勤務では、教授できない福利厚生がある点(医務室等は支社

口コミ投稿日:2019年11月23日
オフィス環境:上司といえる立場の人はいても、個々の仕事の細かい内容まで把握してい

働きがい:一般事務で入社したので私は主に部内の経理・庶務業務を担当していました。

働きがい:【会議について】月に一度の工程会議業者さんと、社員の方との直接的な打ち

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は、小さくても意見として、聞いて貰えた

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は、上司に決めて頂いて、与えられた

パナソニックホームズ株式会社で働いていますか?