株式会社ナリス化粧品の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかりとれるが、長期休暇は休みが少ないので普通の会社

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】社員教育などで同期どうしの交流はある。全国の情

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日は自由な雰囲気でワークライフバランスが図れている。特にイ

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:他の社員と休日に交流しても得るものはない。各自仕事は区切られ

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画

口コミ投稿日:2020年12月26日
勤務時間・休日休暇:部署によるところがありますが、休日出勤も少ない。残業にも気を

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:販売員の方に時間を合わせないといけない時・宿泊を伴う仕事が続い

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:変わった名前の有給休暇制度をアピールしているけど、そもそも有

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】他人の足を引っ張るほどの気概もないので、邪魔は

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】経営としては組織間の壁をなくそうとしている。努

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】組織での支援がないため、できる人とできない人の

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:一般的に出張時の移動時間(18時以降)は残業に含まれないので

口コミ投稿日:2018年05月22日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】会社として社員を育成していく支援制度が

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:イベントがあるので休日がなくなるケースが多い。代休をとれるこ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休暇制度はあるが、さすが中小企業で日数が少ない。夏期休暇も5

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:仕事が立て込んでいない時は比較的自由に有給なども取れるので、旅

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】本社全体としては、基本的な勉強会から様々な部門

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休暇制度は大手と何の遜色もなく、存在している。運営に関しては

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:制度はあるが、今の時代にマッチしていない。休暇が他社に比べる

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が大手に比べると少ない。しかも土日と合わせると5日の

口コミ投稿日:2018年05月22日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】就業規則などは一般の企業並みに整備され

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:基本的にはあまり残業はない会社。言われたことをやっていればよ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:制度的には各種休暇は整備されている。ただし、上司しだいで活用

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得推進制度や時間で有給がとれるなど取りやすい環境

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日休暇の数としてはとても多いです。自分のさじ加減のところが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には週休2日を維持。イベントなどがある場合は出勤はある

回答者: 女性/ 研究開発部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
勤務時間・休日休暇:トラブルがない限りはしっかり休日はとれる。休みは比較的多い方

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】個人差も大きいですが、会社全体でみればリ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:最近は良くなってきたが、外にいる時間が多く、帰宅時間は遅い。

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:残業が多い社員と、少ない社員の差が大きい。10まで残っている社

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:仕事は自分で売り上げ責任を持っているのと、販売計画も自分で立て

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:仕事はとくに慣れれば難しい勉強はないので、楽に進むと思う。制度

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:さすがに女性社員が多いので、女性には働きやすい職場だと思う。基本補充も

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産課

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:生産ラインの都合で休日出勤や残業もあったが、振替休日は必ずと

口コミ投稿日:2015年12月28日
勤務時間・休日休暇:振替休日が必ず取れるのは良いが、業務上難しい時もある。 部署に

口コミ投稿日:2015年12月28日
勤務時間・休日休暇:部署によってさまざま。 比較的残業をしない風潮がある。 ノー残業

東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:外資系企業などのように長期休暇をとれる体制ではないため、海外... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:有給取得率は割と高かったと思います。営業に関しては個人の裁量... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目26-10
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって、繁忙期はかなり開きがありますが、フレ... 続きを見る
東京都墨田区亀沢1丁目5-13
メーカー・化粧品・日用品
社内制度:営業の受注する基準がもっと明確にあれば良いと思います。コスト... 続きを見る
東京都中央区入船2丁目7-4政光ビル
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00の1時間休憩。土日祝日は休みだ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】フレックス制度、テレワーク... 続きを見る
東京都大田区大森西3丁目11-14
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は部署による。とりやすい部署、勝手に半休の積み重ねでなく... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目4-1ハリウッドビューティプラザ
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:全般的に社員が穏やかで対人関係のストレスが少ない。休日は希望... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 12F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 回答なし/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業所/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業時間について厳しいので、過酷な状況はありません... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区玉造本町6-5
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に勤務時間が決まっており、残業はありません。役職に就く... 続きを見る

株式会社ナリス化粧品で働いていますか?