原田産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
働きがい:若いうちから色々な経験ができたので、その面では働きがいがあったと思いま

口コミ投稿日:2018年06月18日
成長・キャリア開発:営業は業界ごとにチームに分かれており、基盤となるビジネスは他

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:営業としてのチームが14に分けられており、担当する業界・商材・営業方法

口コミ投稿日:2018年06月18日
成長・キャリア開発:中小企業ならではの仕事の幅が広く、それに伴う成長が感じられる

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:やりたい仕事ができる点、仕事の裁量権が大きい点です。自身がやりたい仕事

口コミ投稿日:2018年06月18日
教育・研修:自主選択で外部講習を受けられる環境はあるが、基本的には社員教育、育成

働きがい:割と自由であると思う。ただし、部署によっては、全く勝手が違うため、はた

成長・キャリア開発:誰かが指示をしてくれるわけではないので、成長するかしないかは

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:小さな新規部署に配属された。医療部門の担当だったが、自分の担当エリアで

口コミ投稿日:2016年03月10日
教育・研修:海外との顧客や取引先について、余り詳しく説明してくれず、それなのに自

口コミ投稿日:2016年03月10日
成長・キャリア開発:OJTもろくになかったので、商品知識の取得や得意先との関係作

口コミ投稿日:2016年09月09日
働きがい:小さな部署だったので、販売に関して情報共有や方針決定など、全てがあいま

口コミ投稿日:2016年09月09日
成長・キャリア開発:上司が放任主義なので、全部自分で考えてやらなければいけなかっ

口コミ投稿日:2016年09月09日
教育・研修:教育については、ほとんど先輩に教えてもらった記憶がない。机上の勉強(

口コミ投稿日:2016年03月10日
働きがい:上司及び先輩の指示が朝令暮改。そのため、やり方がコロコロ変わり、その対

口コミ投稿日:2016年03月10日
教育・研修:何事も自分に任せてくれた所。その後の会社で、この経験が大いに役に立っ

口コミ投稿日:2016年09月09日
働きがい:商社なので、さまざまな商品を扱えた点。競合のない、国内初のものなどもあ

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:仕事内容は、海外で調達した医療関係の製品を、ディーラーを通じて病院に販

口コミ投稿日:2016年04月08日
成長・キャリア開発:外国人のアテンドや、特定の患者向けの製品を売るために患者会に

口コミ投稿日:2016年09月09日
教育・研修:私は受講しなかったが、外部から講師を招いて外国語の授業などをやってい

口コミ投稿日:2016年04月08日
教育・研修:医療従事者の資格を持つ先輩がいたので、専門分野についての知識を学ぶこ

口コミ投稿日:2016年04月08日
働きがい:日本で未発売の製品について、医療機器卸などと協力しながら、やり方は割り

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:商社なので様々な商品を扱うが、自分は医療機器の担当だったため、がん患者

口コミ投稿日:2016年03月10日
働きがい:配属された部署が、当時新設された部署だったため、かなり広範囲のエリアを

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:上司が放任主義タイプで、営業はエリアが決まっているだけでどう

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:商社ではあるが医療部門に属していたので、がん患者さんの集まりや、禁煙測

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:医療部門なのだから、しかも毎週朝早く出社して会議しているのだから、も

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒者には、しっかりした教育がされていると聞いた。しかし、私のような

宮城県仙台市 宮城野区扇町7丁目3−33
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】グラフィックデザイン、クリ... 続きを見る
大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目22−4
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】終業後ですが研修があり、ロ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 3F
その他・その他
教育・研修:チーム制だけど個人主義。ファイナンスが力を持っている。人間関... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目7-17STCビル 3F
その他・その他
働きがい:仕事のやりがいはあります。毎日違ったお客さんや現場で様々な人... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-19若林ビル4F
その他・その他
回答者: 回答なし/ ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:経験のないシナリオライターでも実績を積めるところが魅力的です... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
成長・キャリア開発:これと言ってスキルもないので無駄に時間を使ってるだけな感じ。... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目5-7
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】直属の上司に関しては非常に否定的... 続きを見る
千葉県柏市篠籠田617番地
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】インシデント会議や恒例病棟会議な... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目9-3住友不動産音羽ビル
その他・その他
働きがい:外資であるため、本国の意向が絶対となる中、現地でのやり方の提... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分が運転した電車を安全に目的の駅... 続きを見る

原田産業株式会社で働いていますか?