原田産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:多くの事業部を有し、またどこかの事業部に売上/利益を依存している状況

口コミ投稿日:2018年06月18日
会社の安定性:ビジネス展開が多岐にわたっており、1つの業界のビジネス環境による影

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:新卒者は多い印象だが、その反面、中途組には少々独特の雰囲気について

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:定期的な大阪本社とのミーティングの後には、必ず懇親会と称して飲み会

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:男性の正社員は、転職組は少なかったと思う。女性の一般職は同じ会社の

口コミ投稿日:2016年03月10日
事業での社会貢献:医療関連の製品を取り扱っていたので、患者さんと直接触れ合う機会

口コミ投稿日:2016年09月09日
事業での社会貢献:やはり、患者さんに喜ばれた時、仕事をやっていて良かったと感じた

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:医療機器の販売。といっても商社なので、様々な分野の製品を取り扱っていた

口コミ投稿日:2017年08月01日
社長の手腕:同族会社なので、親の考えを尊重しつつも独自の考えを社員に浸透させたい

口コミ投稿日:2017年08月01日
成長性・将来性:既存の製品は堅調。新規の製品は、失敗が多い印象。ただし、他部署の

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:安定していると思う。会社規模はそれほど大きくないが、新卒社員を大事

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:安定していると思う。1部上場ではないが、離職率も低く、社員の仲も良

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:商社なので、医療関係の様々な製品を医療機器卸に販売する。具体的には、卸

口コミ投稿日:2017年08月01日
新規事業への取り組み:自分のいた部署も新規部署だった。しかし既存部署と比べ、場当

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定していると思う。同族企業で規模は小さいが、社歴の長い方が多い。

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 25F
その他・その他
事業での社会貢献:原発事故以降、太陽光は日本にとって必要不可欠な再生可能エネル... 続きを見る
広島県広島市中区
その他・その他
仕事内容:自分の利益になる上、世の中の役に立ち、喜ばれ、感謝される仕事... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 OsakaMetro南堀江ビル 5F
その他・その他
仕事内容:24時間以上の稼働をしていました。稼働申請をすると依頼メール... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通5丁目2-19
その他・その他
雇用の安定性:会社全体で入れ替わりは多く毎月10~20名入り1年経つと同期... 続きを見る
東京都港区港南2丁目4-13スターゼン品川ビル 2F
その他・その他
成長性・将来性:当時、まだモバイル広告というのは新しい分野であり、ガラケーが... 続きを見る
北海道江別市東野幌町28-7
その他・その他
新規事業への取り組み:今まで経験したことのない仕事が入ってきたとき、やったことが無... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
回答者: 男性/ 設備製作エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自動車製造ラインにおいて、世界のトヨタと仕事ができることです... 続きを見る
奈良県香芝市香芝木材壱番館 3F
その他・その他
社長の手腕:社長が働きすぎなので体が大丈夫かと思う。社長に頼りすぎ・・・... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
仕事内容:14年勤務。店長職では販売をはじめ、シフト作成や販売立案など... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道4丁目12-25
その他・その他
仕事内容:基本的な商品知識が付けば、即戦力として受発注や納品、打合せ等... 続きを見る

原田産業株式会社で働いていますか?