光洋サーモシステム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
会社カレンダーで土日は休日であるが、祝日は基本的に稼働日になっている。その分ゴールデンウィーク等の長期休暇時に10日ほどの休みがある。ただし、仕事には納期があるので結局は誰かがその休暇期間中も働きに出なければいけない。また出張先でも休日出勤せざるを得ない場面が多く、休みが少ないと感じることがある。メンテナンス、試運転等のエンジニアは長期出張や突発的に出張の予定をいれられたりと先の休みの予定を立てにくい状況がある。

口コミ投稿日:2023年01月17日
勤務時間・休日休暇:部署と業務、人による。事業部門では、平均30時間程度で、間接

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には月曜日から金曜日の5連勤となる。祝日があっても関係

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:通称トヨタカレンダーで祝日は原則出勤ですが、代わりにゴールデ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすかったです。事前に報告しておけば、だいたい取る

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ CSソリューション部

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:人により差がありますが休日出勤、残業共に多い方は多々見受けら

口コミ投稿日:2024年02月11日
勤務時間・休日休暇:休日は会社カレンダーがあり、祝日は営業日となる。ただしGWや

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:計画有給休暇の取得も徹底していて、休みの取りやすい風土になり

回答者: 男性/ 電気設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・休日休暇:配属先によっては出張が多く、年の半分以上を海外で過ごすケース

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:仕事に対しての責任は全て個人任せとなっており個人の力量が管理

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:基本的に週休2日制度なので土日はプライベートに使え計画有給等も

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:三六協定により監視が厳しくなったがために能力の低い従業員のフ

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:配属先により連休工事等があり大型連休を家族や友人とすごす事が

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:会社=チームで動く物と世間的にはなっているがこの会社では個人

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスシステムや半休制度などにより勤務時間はかなりの自由

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度や半休などで勤務時間の調整が可能で仕事に切るが

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業規制が厳しくなったいっぽうで納期に追われ仕事の出来ていな

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:ゴールデンウィークお盆年末年始等大型連休の期間が長くゆっくり

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:組合員は3か月単位で2回の計画休暇が義務付けられて、その取得

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:三六協定遵守などがやかましく言われるようになったが、労働強化

口コミ投稿日:2018年03月19日
社内制度:【社員交流のための制度】OB会の開催が毎年行われ近年の状態や昔の事等が

兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】本社の総務部門からは時短する... 続きを見る
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けたり、一日... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区大当郎2丁目1107
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:残業パラダイス責任者からして生活残業してるから残業し放題ダラ... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:表向きは完全週休二日制。土日種は休み。部署によってはこの通り... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電子回路設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子回路設計/ 課長
勤務時間・休日休暇:休日は中堅大手なみ、実務との兼ね合い次第、休暇も取りやすい多... 続きを見る
東京都青梅市新町6丁目16-3
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は限度を超えないように管理されていました。有休もしっかり... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:コアタイムなしのフレックス。カレンダー通りの土日祝はほぼ取得... 続きを見る
宮城県白石市旭町7丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:始業時間が、8:30というのは、東京勤務の人にとっては大変だ... 続きを見る
大阪府堺市西区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。休日を会社のイベントで潰されること... 続きを見る

光洋サーモシステム株式会社で働いていますか?