株式会社エフティグループの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ コンシューマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマ事業部/ PM

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の強みはそこまでないと思う。事業を言い訳するものはいない。ただこの会社の強みは営業力と教育には長けていると思う。教え方が上手くならないとPM以上をキープするのは難しいので未経験でも入社してすぐに結果を残せる人材が多い

顧客満足度の高いサービスを扱ったことがない

幹部人全員営業力や色んな力を持って上がってきた人間なので自分には到底わからない

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:取引先のコストや手間を省く商材も多々あるので、営業時は勝負しやすい事

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:総合商社ということもあり様々な商材があること。事業の弱み:料金が他社

口コミ投稿日:2021年05月31日
事業の弱み:会社のネームバリューが全くない。聞いたことのない会社、と言われること

回答者: 男性/ 株式会社エフティグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の強み:時代やお客様のニーズに合った商材を取り扱っているのが当社事業の特徴だ

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:NTTの特約店としての強みかあります。多くの商材があったりいろんな事

回答者: 男性/ 法人向け営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
事業の強み:新事業に取り組むスピードが早く、商材が枯渇しない。事業の弱み:制度が

口コミ投稿日:2023年04月20日
事業の強み:色々な商材を取り扱っているので顧客に対してのリプレイスもできるため契

口コミ投稿日:2023年07月07日
事業の強み:時代にあわせて、売る商材がどんどん変わるのでそういった意味では変化は

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
事業の強み:営業力事業の弱み:売れそうな商

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の弱み:新規営業なのでなかなかアポイントが取りにくいです。そこはめげずにやれ

回答者: 男性/ 総合商社/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
事業の強み:メーカーの代理店ということで、アポイントを取れた際にはメーカーの方1

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年11月14日
事業の強み:スタックビジネス事業の弱み:ネー

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の弱み:そもそも迷惑行為からスタートするテレアポが、今後生き残る仕事とは思え

回答者: 女性/ 通信機器販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
事業の強み:創業30年以上の営業会社であることが、顧客の最大の信頼につながってい

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:営業力強いと思います、大体新しい商材もすぐ売れて成功事例が出やすい。

口コミ投稿日:2020年08月19日
事業の強み:今後も時代に合わせて変化していくと思います。事業の弱み:特にありませ

口コミ投稿日:2020年08月09日
事業の強み:総合商社として、新しい商材もどんどん営業していく点。事業の弱み:営業

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:財務経理業務です。具体的には、海外子会社の決算をとりまとめて日本の親会

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:毎月確定拠出年金が出てるため、自己管理ができないと退職後が怖い。退

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:即決以外は基本的にNG。全ては上長判断なので現場の雰囲気を伝えられなけ

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:基本的にはいかに上手く相手を丸め込めるかが必要なスキル。商品説明

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:基本は毎日のテレアポで訪問先を探し営業にでる、この繰り返しだけなので見

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:かなり数字にシビア。やらなければ詰められて給与も下がっていく。アポイン

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:まず、月目標を決めてそれに伴って進捗を追う。月目標から週目標から日目標

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:通信機器、回線の提案。人のためになっている実感はない。商材も固定電話な

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:数字がなかったら休日稼働になる。または研修会になる。逆に数字をやれば一

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:すぐ受かる!人手不足!すぐ内定貰える!職業柄営業なので人の出入りは

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:かなり、情に熱く、下の社員のことを常に気にしてくれる。カリスマ性があ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:よくも悪くも数字が全てなので売れない人間は続かないし、半年以上売れない

口コミ投稿日:2019年08月13日
新規事業への取り組み:電力やガス。水道。などに目を向けている。人が生活にかかせな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の強み:圧倒的営業力事業の弱み:人の出入りが激しい事業展望:ストック事業に注

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:売り上げは伸びているので、生き残りはすると思う。信じられないが昔

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:社会貢献は何にもない。強いていうならば、株が安定してるから株を

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:取り扱い商材が豊富。多様な商品提供ができるのがウリ。中小企業や自営業

愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:貢献はしていると思うが、農機具一本なので具体的にはわからない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見22-72
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との連携がとれる環境にあること。連... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:暇なのかよくわからないが、同行を求めてくることは年に数回はあ... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央434-26鶴見千代田ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:新入社員も中途採用者も教育制度は無いに等しいので長くは続かな... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目19-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ リーダー
事業の強み:給水、排水、電気、ガス、空調・・・人々の生活になくてはならな... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住建
事業の強み:管材事業の弱み:在庫不足発注ミス事業展望:縮小されると思う... 続きを見る
東京都千代田区神田紺屋町34
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:職業柄人脈が命のため、関連業界から顧問としてくるひとも多いか... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界の専門商社としては大手3社の中の1社であり、それなりの販... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ない 休めば給与が減るだ... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】若年層の社員も責任者として活... 続きを見る

株式会社エフティグループで働いていますか?