株式会社北陸電機商会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ここ数年は離職者が多く年間で25人前後離職していると思う。辞める→周りに負担→辞めるの悪いサイクルができている。新卒を大量に取るが三年で半分ぐらいやめていく印象がある。リクナビにどの会社の発表は少なく、過少記載しているのではないかと思う。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】チームワークで笑顔でスクラムを組んでや

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】事業所によって金額は異なるが3000

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新卒は大量に取るが離職者が多い。中途採

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:上の思いつきが降りてくるスピードが早い。年金や給与体系

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:色々と新しいことにチャレンジしていて電材卸売から脱却を

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】固定電話に誰も出なく個人の判断で仕事を

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:創業者である家系が会社の中核を担っており、安定した経営

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:昔からの電気屋さんがお客さんのため、新たな革新は起こり

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
企業カルチャー・社風:地域密着型。ダイバーシティ・多様性:外国の方や障害の有る人

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】中途採用のは行なっておらず、退職して行

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:電材業界が沈んでいて、新しい事を色々とやろうとしているが利益が出

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】土日でも電話がかかってくるのでプラ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】誰も会社の固定電話に出ない。固定残業の

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】新しい支店ができて雰囲気は良い。チーム

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:同業者の競争が厳しく、価格でしか受注ができない。営業は

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:昔からの電気工事店が顧客のため安定している。潰れること

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昔からの電材屋さん。移転して倉庫にお客

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】プライベートより仕事に没頭できる仕

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:昔からのお客様を相手にしているので飛び込み営業や厳しいノルマは無

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務部/ 役職なし

1.0
口コミ投稿日:2021年09月08日
企業カルチャー・社風:家族経営の古い経営方針という感じ労働組合がないためある意味

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】始業前に全員でラジオ体操をやり、一体感

東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風はとても風通しが良い。IT企業なので新しいものを取り入れ... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:自由に休めるのが良かったです。営業の仕事ですと一般的なのでし... 続きを見る
岡山県岡山市北区今1丁目4-31
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:支店による所属していたところは社員同士仲が良い雰囲気... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:飲みに参加したものが基本的には可愛いがられるので、まあまあ皆... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:他の口コミで高い評価を書いてる人がいるが、人事の人か何かが人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とても働きやすいと思っています。社員同士の間でも先輩と後輩関... 続きを見る
大阪府高槻市
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上級職の人ほどまじめさが低いし、お手本に... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理/ 担当
企業カルチャー・社風:外資系企業と言いながら、内資系企業の風土が大きい。もともと、... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 新規営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全実力主義。組織体制・コミュニケーション:気さくで明るい人... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:トヨタに基づいているため、表面上や世間体は非常にいいと思いま... 続きを見る

株式会社北陸電機商会で働いていますか?