三井情報株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お盆休みなどの会社独自の長期休暇の制度はありません。また、一

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日祝日はカレンダー通りに休むことが出来ます。独自の長期休暇

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:部署次第です。採算が取れている部署であれば、基本的に無理な残

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:部署による。健全な採算の部署では手持ちの作業がなければ定時に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:不採算部門では長時間の残業、休日出勤が常態化していました。配

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:不採算部門では遅くまでの残業や休日出勤が常態化しています。そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一部の部署ではありますが、残業、休日出勤が常態化していて、3

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署・上長次第では、休もうにも休めなくなっている人も散見。ご

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:大規模プロジェクト要員や、客先常駐の社員はなかなか働き方改革の

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を進めているので、だいぶ自由。一方、顧客常駐や大規

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:近年急速な改革を進めていて、非常に働きやすい環境になった。フレ

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:scskの先行事例もあって、ワークライフバランスの向上は、この

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:平時には働きやすいが、火を吹いたプロジェクトにアサインされると

回答者: 男性/ ERP部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:WLBはとれると思う。プロジェクトによっては激務にはなる。多

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:以前より長らく残業時間削減に取り組んできており、すでに残業は

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:給与としての残業代が減少している。効率化の結果なのだから、成

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:人とプロジェクトによる。優秀な人ほど仕事をたくさん抱えること

回答者: 男性/ ネットワーク/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多い。残業代はしっかり出るのでそれで稼いでる感

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:残業手当でるが、一方で残業をしないと生活できない人もいる為、

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほどんとないが、繁忙期はどうしても残業時間が増加す

回答者: 女性/ S E/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:当時、残業時間がやばかったです。今はそんなことないのでしょう

口コミ投稿日:2016年11月16日
勤務時間・休日休暇:当時はバブル経済期だったし、シンクタンクであることが魅力で、

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:プロジェクトリーダーは、常に1本のプロジェクトに関わっているだ

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:クライアントとの都合の付け方、こちらの業務進捗水準に合わせて設

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事の都合で、いつ休みを取るか決められるので、それにつ

口コミ投稿日:2016年11月16日
勤務時間・休日休暇:利益率を高め、人件費を減らすための苦労が大変だった。何故なら

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:均等法以前に入社したので、同期の男子の給料まで、50万円も低

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:その一方で、休日出勤が当たり前の事に成り過ぎて、効率性という

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:自分の納得のいく成果をだすために、プロポーザルの作成や、会議

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:ほとんど、毎日、深夜12時、1時までの残業なので、休日出勤も

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は日常茶飯事であった。良い点は、クライアントは休日は

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:自分の都合で、残業するか否かをきめることができたので、比較的

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
勤務時間・休日休暇:同じ部署で同じ仕事をしていても正社員は定時上がることができる

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:普段の残業時間も少なめでして、休日出勤をされる方はほとんどい

口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早朝出勤される方はほとんどおりませんでして、遅くま

東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融ソリューション部/ 一般
勤務時間・休日休暇:現場により差が激しい。運次第なところがある多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はプロジェクトによります。自分でプロジェクトを選ぶこ... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1-13-2日本ライトハウスビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の実働時間(8時間)を満たせばプライベートにあわせて始業... 続きを見る
1.9
東京都港区南青山1丁目10-3南青山Dビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業も少なく、土日祝は休み。ただ、たまに夜勤があるので、生活... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】若いうちはしっかり、残業した分は15分単位... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目5番11203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:今の自分がいる現場では、月に働く必要がある時間の下限が140... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町3丁目2-14イワタニ第二ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得をし、合格するとお金... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:時期や、現場ごとに異なるため、一概には言えないが、8時間勤務... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10東京ファッションタウンビル西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:殆どの人が18時ごろには、帰宅できる人もいる。残業は月に10... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを謳っているが、業務が個人ごとに偏りがあ... 続きを見る

三井情報株式会社で働いていますか?