日本オラクル株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区北青山2丁目5-8オラクル青山センター
日本オラクルの年収・給与(給料)をご紹介!日本オラクルで働く社員や元社員から、日本オラクルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
昇給が止まっていたり、買収による給与格差が理不尽だったのは昔の話で、2016年現在は昇格すれば昇給を伴っており、水準も適性と考えられる。評価の良い人とそうでもない人での給与差は激しいが、それはある意味健全であると思う。
年収・給与水準
営業職であれば、目標を達成することで、インセンティブを受領できる。
そこにやりがいを感じられれば、働きがいのある職場である。
ただし、目標を達成するごとに目標が上がっていくため、徐々に達成が難しくなっていく。
年収・給与水準
実力次第でコミッションが稼げる会社です。目標設定によりますが、毎年目標数字が厳しくなっていきますので、限界がみえるとそこがやめどきという感じになります。長期に勤めるのは、非常に優秀か、のらりくらりと仕事をする人のどちらか
年収・給与水準
給与が全く上がらない。評価基準が不明瞭でありかつ毎年変化する。定量的な指標となるノルマは毎年倍々に増えているが、目標を達成しても給与が上がることはない。一方で定性的な評価の指標は上司によってまちまちで、恣意的に評価されていう感を否めない。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
世間的には高いようですがコンサルタントの給料は正直低いと思います。
年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
入社後数年経っても昇給がない。社内人事考課精度は確立されていて業績に対して昇給することはあるが、給料はほとんど上がらないという不思議な事象が発生している。会社自体の業績もよいにもかかわらず昇給のための予算を立てることができていない。
年収・給与水準
ここ何年も給与アップは無い。昇給昇格制度自体が全く成り立っておらず、評価されないために良い人材から抜けていく。
年収・給与水準
大企業ということもあり、高水準といえると思う。  営業系は、基本給の他に、インセンティブによる部分が多く、  基本給のみの場合は、日本の大手企業とあまり変わらないと思われるが、  成績を残した場合、青天井となり、高水準となりやすい。
年収・給与水準
長く在籍しても給与はほとんどあがらないため、優秀な人から辞めていきます。
年収・給与水準
【昇給システムについて】ここ数年、昇給が凍結されているため、昇給が仕組みとして機能していないためよく分からない。
日本オラクル株式会社
インターネット・IT・通信関連