株式会社富士通エフサスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
勤務時間・休日休暇:特定部署、地方においてはバランスを取るのが困難である多様な働

回答者: 男性/ サービス・テクノロジー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス部門/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2020年12月15日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、おおむねワークライフバランスが取れてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
勤務時間・休日休暇:部門による。管理部門を勝ち取れればかな

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(運用)/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間・休日休暇:業務内容によって大きく変わる。フィールドSEは休日・深夜の作

回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
勤務時間・休日休暇:フレックスのため比較的調整はしやすいですがなにぶん忙しいため

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはあくまで営業の話であるがご時世的にきつく管

回答者: 回答なし/ CE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:業務調整が上手くできる場合、有給の消化は容易。どこの会社でも

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスも可能ですが、お客様対応に合わせて対応す

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:地震や台風が発生したときに交通機関の状況次第で出勤するかどう

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
多様な働き方支援:リモートワークの制度が充実しており、ほとんど出社しない人もいる

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:休みは比較的取りやすいですが、休日・夜間・時間帯問わず作業が

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:仕事の量はかわらない、または増えているのに残業規制で月30時

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日の会社行事はほぼなし、組合から強制されることもまあない、

口コミ投稿日:2019年01月10日
多様な働き方支援:働き方改革なのに、リモートワークでも仕事開始の連絡を上司にしな

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:845分から1730までが定時となります。休憩時間は部門でち

口コミ投稿日:2019年01月10日
社内制度:とにもかくにもガバナンスがつよすぎる。営業の会社ではなく、管理の会社。

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:正直、基本給はそのまま残し、残業費で生活する的なところがあり

口コミ投稿日:2019年10月17日
勤務時間・休日休暇:やはり、出勤、退出、退社をきちんと自己管理することは、大人と

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:やはり、顧客第一主義なので、中には全くここ20年間年次休暇を

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:取得可能とされている休暇日数はごく平均的だと思う。休日出勤後

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:顧客第一主義なので自由はないといえば、無いので家庭の都合を通せ

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:しかしどうしても顧客第一主義なので、結構正月、ゴールデンウィ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:やはり、顧客相手の業務が多く自分の取りたい休暇が取れない事も

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取得しやすい方だと思われる。(少なくとも月に

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はどうしても顧客対応が多いので、自由にならないことも

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:それなりの成果を上げればそれなりに生きられる会社なので自分の生

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:休みは、まず、顧客が第一なので、自分で管理する必要があるが。

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:やはり遅刻はせず、仕事もせず位の時間管理は大切な会社ですね。

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:やはり、どうしても顧客に縛られるところがあり、それからは逃げ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:長いです。年間残業は600近くは軽く行きます。最近は年に六回

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:お客対応ではなかなか休暇を取れないが、その代理の休日は取りや

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日作業、年末年始の作業があるので平日休みにはしやすいですが

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:フレックスが適用されてる部署もあるので報連相だけしとけばあと

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:やたら真剣に業務を、考えると本当に自分の時間がメチャクチャに

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:中には、20年間、一度も年次休暇を使っていない様な方もいるぐ

東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業などはほとんどない。また休日出勤も厳しく代休をとらされる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 15F
その他・その他
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は現場によると思います。1ヶ月の残業時間が5時間未満の時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本土日祝はお休みですが、出勤を余儀なくされている人もいたよ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
その他・その他
回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的には決められた曜日に対応する形になるが、生徒の都合で多... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷212-15日本薬学会長井記念館 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは自分で決める事ができる。成果が上がって... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-7
その他・その他
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:在宅ワークが可能なので比較的プライベートは持ちやすい多様な働... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:部署によるが、休日対応はかなり多く、代休はほぼ取れない。多様... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定のため、変動は難しい。ただし、子育て中や子供の... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みだった所に急に連絡が来て朝から呼び出された人や休みがなか... 続きを見る
東京都港区赤坂1-11-44 赤坂インターシティ8F
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:いろいろな工夫がされている。若い会社ってこともあり、新しいこ... 続きを見る

株式会社富士通エフサスで働いていますか?