株式会社富士通エフサスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
多様な働き方支援:顧客第一主義なので自由はないといえばないが、代休、年次、シフト

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:また、内部だけの業務では、結構融通が効くので賢く上手くまとめ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働いていた頃はなかった。案件が終われば

回答者: 男性/ フィーエルドエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月02日
勤務時間・休日休暇:職種によりだいぶ変わると思う。フィールドエンジニアの場合トラ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:拘束時間が長いため、どうしても社内の人間関係が重要になる。人間関係に置

口コミ投稿日:2018年11月12日
勤務時間・休日休暇:市場と自社の持つサービスにギャップが生じており、仕事がそんな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業代は全て出るので、正当な残業をする方は不満を覚えることは

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業抑制をあまりにも言い過ぎて、仕事が終わっていなくても帰る

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:在宅勤務、テレワーク等の制度があるが幹部推薦が必須で地方では実

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:以前に比べ減少しているが仕事柄、休日出勤や深夜作業はある。そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:一時期有名無実になっていたフレックスを使えるようになり、時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年々、残業時間が減ってきている。勤務時間は朝8時40分から。

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:残業時間削減については徹底している。しかしノルマの削減や要員の

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:土日作業が比較的多いため、通常の土日休暇はあまり望めないが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業時間を決めるのは自分。上司の指示はあまりない。とにかく自

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の一環で残業抑制が働き、みな早く帰るクセが付いてき

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署によるかもしれないが、有休休暇はよほど忙しくなければ申請

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:よっぽど良い部門に配属されないかぎりは残業ばかりです。休日に

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:仕事量は変わらずに残業時間を制限されているのでかなりの調整が必

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:飲み会への支援が出る。全てに渡って、というわけではないが。また、職域を

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年休も振休も積極的に取得せよとの指示があるため、取りやすい。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間は一分からカウントされるため、上司も早く帰ることを推

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】本部で募集される教育にはどんどん参加可能。いか

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】外部研修や、外部資格は積極的に受講さ

口コミ投稿日:2017年11月28日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を積極的に推進し、掲げてるいるが現場にマッチしてお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月24日
多様な働き方支援:コロナの影響でリモートワークなどに取り組みだしたようだが、まだ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:システムを扱う仕事のため、お客様の都合で休日や夜間対応はあり

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすためのシステムを販売しているのに、自社ではそれを

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に激務。定時が21時と言われるほど、長時間労働がデフォ

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業は何時まで、というのを部署で決めているところもあり、超え

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日祝は休むことが出来るので、メリハリをつけて働

勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多い。また残業してる人の方が成果はなくて

勤務時間・休日休暇:夏休みがほぼない。年休、積立休暇、土日祝以外はほぼ休みはない

回答者: 回答なし/ 機械保守/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
勤務時間・休日休暇:当時は競馬場の機械の保守だったので、競馬場の開催に合わせた勤

口コミ投稿日:2022年03月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は休日出勤することはない多様な働き方支援:現在はリ

奈良県生駒市元町1丁目6-12生駒セイセイビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:期初に計画有給として1年分の有給計画を提出する。有給を取りや... 続きを見る
1.7
京都府京都市左京区
東京都文京区後楽1丁目4-14後楽森ビル 19F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事の仕組み上、個人の裁量に寄ってしまう部分が大きいので、帰... 続きを見る
広島県広島市西区小河内町2丁目15-2
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に土日は休み、お盆やゴールデンウィーク、年末年始も仕事... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-7オリエント赤坂モートサイドビル 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:平均残業時間30〜40時間多様な働き方支援:リモート不可 副... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区牧の原2丁目201-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本土日祝が休みなので休日は多い方だと思います。休日出勤も事... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西38-18西葛西3丁目ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ OA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00-18:00ですがまずこの通りに帰る事... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-6
その他・その他
多様な働き方支援:公休、有給、夏季休暇の三つから成り立っており基本的に有給、夏... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1住友不動産平河町ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売スタッフ/ 副店長
勤務時間・休日休暇:悪くないが休みの日でも常にラインや電話が来るので休んだ気にな... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目4-3アドバンテージ2ビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:特に残業を強いられることもなく、しっかりと業務時間で自分のタ... 続きを見る

株式会社富士通エフサスで働いていますか?