平塚製菓株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日
研修はあるが、資格取得手当などはない。基本的には個人で勉強し、キャリア形成していくことになる。

良くも悪くも仕事の進め方がきっちり決まっていない所が多いので、その人の裁量で仕事の進め方・やり方を決めることができる。

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:入社後の研修制度として、チューターによる面談とOJTがあるが

口コミ投稿日:2019年11月14日
働きがい:取り扱っているアイテム数が多く、日々仕事の内容に変化がある。また、コン

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:OEM生産を行っているため製造しているアイテム数がかなり多く、日々変化

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:年齢・社歴に関係なく、しっかり仕事ができていれば昇進できる風土がある。

口コミ投稿日:2017年02月23日
教育・研修:OJT形式で決まった制度はないのが今の時代には難しいかもしれません。

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:経営者との距離が近く、経営的視点を学ぶことができる。若いうち

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:OEM企業として多くのお客様の沢山の商品を作る事により、お菓

口コミ投稿日:2016年10月02日
教育・研修:定時前に毎朝10分間の掃除と朝礼がある。朝の掃除は社長が倫理で学び始

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長・キャリア開発:社員、クルーさんが、日々向上心をもって業務に取り組んでいる印

口コミ投稿日:2019年11月15日
教育・研修:入社時の引継ぎ期間が、少しだけ短かったように思います。周りの方々が業

教育・研修: 業務に関する研修や教育は特になく、宗教関係の研修などが多くある。こ

口コミ投稿日:2019年10月21日
働きがい:パートから社員になることも可能ですが、社員になりたいとは思わない気がし

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員からのサポートはあるし、話しやすい人は必ず

教育・研修:OJTのみ。自分より先に入ったアルバイトの方のみに仕事を教わるだけだ

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 42F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 個人訪問営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DUSKIN事業部/ なし
成長・キャリア開発:個人的にはかなり自分自身のコミュニケーションとかは高くなると... 続きを見る
北海道函館市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【入社後のギャップ】部署が色々と分かれていたり、社員が多いと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5パークヒルズ千代田 6F~11F
メーカー・食品・飲料
働きがい:毎日同じ仕事が多く楽でした。新しいことは教えて貰えなかったで... 続きを見る
群馬県前橋市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自主的に行動する力、説得力、忍耐力、... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
三重県津市サンマンションポルタ久居北館 1F
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】既婚者など、家庭の事情に最大限配慮して... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区日吉7丁目15-14
メーカー・食品・飲料
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司がOKを出さないとチ... 続きを見る
北海道砂川市西一条北19丁目2-1
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】実費が大半... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はあり、会社で決められている資格なら手当がつく。... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
メーカー・食品・飲料
働きがい:半年に一回上席者との面談があり、ひとりひとり目標をたててそれ... 続きを見る

平塚製菓株式会社で働いていますか?