エクシオグループ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格について、申請すれば受

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】あまり施設や設備は整っていない。買いた

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝祭日がお休みです。仕事状況

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】当時は書面での提出は必要でなく、上司

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は人に寄って異なりますが、全体

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そう言った取り組みはありませんで

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】部署に寄って異なりますが残業が

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事量が多く、残業も過多なので

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日が基本ですが休日出勤する

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】独身向けの会社の寮がありますが使用したこ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業が多い会社だったのでノー残業

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】独身者向けの寮があり、一定額が収入から引

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司に直接説明し許可が得られればすぐ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は人に寄りけりですが、低い方だ

福利厚生:【子育て支援制度について】そう言った制度は当時あり

福利厚生:【子育て支援制度について】その類の支援制度はあり

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前日までに

口コミ投稿日:2023年04月17日
福利厚生:30歳までの独身寮がある模様。通勤手当はしっかり貰え退職金も正社員なら

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ ドコモ本部

口コミ投稿日:2022年03月24日
福利厚生:社宅が無い。退職金はプロパー社員がいくら貰っている不明。持株会あり。オ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年06月13日
福利厚生:通勤手当の申請が

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:客先常駐で雇い入れた契約社員は契約期間に上限を定めたため(無期雇用を制

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:クライアント先常駐の為、クライアント先の職場環境となります。休憩室

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:契約社員には特にこれといった特典はない。正社員には一定の年齢まで借上げ

口コミ投稿日:2017年02月12日
福利厚生:派遣会社ごとにも充実した福利厚生はありますが、すべてでなくてもいいので

口コミ投稿日:2017年05月14日
福利厚生:自社ビルであり、古くからあるため昭和の建物、というような雰囲気である。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社が渋谷のやや外れにあるため、帰社する際などは若干面倒くささもあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:プロジェクトごとに客先常駐となるので、就業するプロジェクト次第では

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】男性トイレは個別であるのですが、女性トイレは給湯室

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:派遣だったため、福利厚生は特別ありませんでした。オフィス環境:自分がい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ ドコモ事業本部

口コミ投稿日:2022年09月07日
オフィス環境:本社所在地は東京の渋谷駅前だが、そこはかなり手狭な為に実務部署のほ

福利厚生:【長く働いていける環境か】社員叉は派遣に関わらず、

福利厚生:【有給以外の休みについて】長期勤務者であればリフレッシュ休暇はある。特

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】社内の規定、名目上は存在していたが、本社管理

福利厚生:【有給休暇の申請方法】施工管理職では無理である。週休2日制ではあるが、

福利厚生:【女性の活躍度】職業的に事務・CAD要員。実際、施工管理等の現場では女

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
福利厚生:交通費、住宅補助、資格手当、資格合格手当等充実していました。... 続きを見る
東京都新宿区JR信濃町ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 機械線路/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はかなり良い。7万までの賃貸なら1万円で住める持株会... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野一丁目4番3新日本ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事本部
福利厚生:寮はあるが、家賃補助はなし。オフィス環境:現場事務所で働いて... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:新卒には奨学金支援もあり、研修制度や資格補助等福利厚生は充実... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-11-2 代々木コミュニティビル5F
不動産・建設・建設
福利厚生:有給は取りやすい。自分で現場管理するので、自分の采配次第。退... 続きを見る
宮城県富谷市成田9丁目2-2
不動産・建設・建設
福利厚生:福利厚生はよくありません。時代に反してどんどん悪くなっていま... 続きを見る
岐阜県岐阜市領下6丁目46
不動産・建設・建設
オフィス環境:できる営業マンばかりなので成長できる、モチベーションも高く保... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目4-15
不動産・建設・建設
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日がノー残業DAY。1年以上勤... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区銀座2丁目6-27日本水産(株)戸畑ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しているとおもいますが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-10ステラ淀屋橋
不動産・建設・建設

エクシオグループ株式会社で働いていますか?