三菱ケミカル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:余っている部屋などがありなにか活用できることは無いのか建物自体は耐

回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:現行、かなり充実しているが、だんだん自立の方向に向いている。成果を上げ

口コミ投稿日:2020年04月20日
福利厚生:福利厚生に関しては、大手企業だけあって充実している。寮も完備している為

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:4月1日から会社内全面禁煙になりとても非喫煙の為にいい会社になった

回答者: 男性/ プラント運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
福利厚生:一定水準のものは完備されている。オフィス環境:比較的きれいに整理、整頓

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月10日
福利厚生:結婚してなければあまり充実していません。オフィス環境:現場はボロボロで

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月24日
福利厚生:各種補助ありオフィス環境:辺鄙な地域に

口コミ投稿日:2019年12月10日
福利厚生:寮や社宅、家賃補助、休暇の制度等、福利厚生が整っている。育児や介護への

口コミ投稿日:2019年12月10日
オフィス環境:全体的に設備が古く老朽化している。職場だけでなく、食堂や体育館も老

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:お世辞でも綺麗な職場とは言えません。化学工場なので製品などで出る化

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:事業所の食堂は統合された会社によって異なり、一部ではは素晴らしいが、廃

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:教育体制がしっかりしています。分からないまま、不安な状態なまま仕事

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】昼休憩明けに会社内で作った体操を行ったり

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:福利厚生は抜群に良いと思います。手当てが沢山あるという方は、働く上での

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:綺麗さにおいては、会社自体が徹底してる部分があると思うので、比較的

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:福利厚生については気になる点は一つもありません。今の現状でも十分に満足

口コミ投稿日:2019年03月01日
福利厚生:世の例に倣い種々改善中、養育関係は休み以外に復帰のフォローアップが手厚

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:東京駅からは少し離れているが皇居の近くで落ち着いている。ケミカルホ

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:オフィス内の共通書棚スペースは狭く、電子化されていない書類の保管に

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:高額医療費に対する補助や各種共済的な対応がある。各事業所の独身寮などは

回答者: 男性/ 営業、事業管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月18日
福利厚生:本社は大手町駅直結で非常に便利だった。東京駅までは少し歩くが、それでも

回答者: 男性/ 班長代理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 繊維

4.9
口コミ投稿日:2022年06月26日
福利厚生:社宅や寮などは充実。財形も様々な形であります。住宅補助は半額支給。福利

口コミ投稿日:2020年06月07日
福利厚生:住宅補助は手厚い。結婚すると最大月8万円ほどもらえる。今思うと財形貯蓄

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本社ビルは皇居を見下ろす位置にあり、景色もアクセスも良い。ランチを

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本的なところは行き届いているように思いますので特にないですが、社内で

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:従来より大きな改革を行うと抵抗が大きく、また、明るさに欠ける、基本

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:基本、他社並みの内容と思われます。社員用の食堂や売店、体育館などの施設

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:測定部門の職場で精度が求められる職場ですが、基本、真面目に取り組ん

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:支えるための活動が分担・当番化している以外にも、都度、トラブルがあ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:整理整頓や安全確保、環境保護などのポリシー・活動が定着しており、安

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:歴史が古い分、研究所や工場は古い設備が多く、随時新しくしているが、

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:部署により、また、部屋・作業場により具体的な環境管理に温度差があり

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:定期的に清掃を行ったり、整理整頓の状況などを定期的にチェックする取

口コミ投稿日:2017年09月14日
福利厚生:年休取得率が高い点。休暇取得が容易にでき、プライベートが充実に過ごせる

口コミ投稿日:2017年09月20日
福利厚生:自部署が利用する休憩室、更衣室が他部署の方と共同なので昼休憩時など休憩

大阪府大阪市西淀川区姫島3丁目1-47
東京都中央区住友生命日本橋富沢町ビル
メーカー・化学
福利厚生:通勤手当は会社規定の距離によって支給されます。工場内には会社... 続きを見る
香川県三豊市
メーカー・化学
福利厚生:【昼休みについて】一応はライン管理された製造業なので朝、昼に... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 43F
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮や社宅が完備されている。そのため、お金が貯まりやすいく、と... 続きを見る
東京都台東区松が谷2丁目21-5
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造
福利厚生:手当は期待してはいけない、寮なんてあるはずがない。オフィス環... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
福利厚生:独身寮や社宅などもあり、良いのではないかと思う。オフィス環境... 続きを見る
愛知県小牧市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は揃っているオフィス環境:掃除に手が届いてい... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・化学
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特徴的な福利厚生はありません。だいたい並かそれ以下です。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18-11SRビル長堀
メーカー・化学
福利厚生:自分本位にワークライフバランスを調整できているため、その点は... 続きを見る

三菱ケミカル株式会社で働いていますか?