日興通信株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区桜丘1丁目2-22
日興通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日興通信で働く社員や元社員から、日興通信の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全体の賃金体系が公開されていない(見えない)。
各等級ごとの賃金レンジが公開されていないので、将来設計が出来ないという不満が多い。
まだ、年功序列を意識した賃金体系が残っており、実力に応じた役職についていない人材も多々いる。
良い点
業績連動ではなく、中途採用は入社後一定期間の保証がある。
昇格昇給については、公正・公明・公平に行っている。
総合職と地域限定職に区分されており、賃金格差はあるものの、働きやすい職種区分と賃金体系になっている。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
みなし残業の具体性がまったくない。
基本給+みなし残業で月給ですが、
なんとなくでまとめられ、どこからどこまでが基本給で
どこからどこまでがみなし残業の額なのかがわからない。
その結果、モチベーションすら保てずにいる。
良い点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
顧問という形で入社した為、給与額そのもは良かった。ただし年俸制の形だったため賞与はなかった。
給与水準は低い方ではないかと思います。同年代がマイホームを持つ頃になっても、賃貸派が多い… なかなか貯金も貯まらない、マイホームも買えないとボヤイテいた社員が多かったです。元々低いボーナスが更にジワジワ減ったのも残念でした。

日興通信株式会社
流通・小売関連/その他
日興通信株式会社と同業界のおすすめの会社