コムテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:あくまでも「一応」であって、基本的には、自己研鑽/自己責任になります

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:常駐先の現場によって大きく異なると思うが、いずれにしても、人のために手

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:一応、外部研修等があり、受講可能です。また、公衆によっては、社内の会

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に対して役立ってもらっていると感じられ

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:実感できるようなことは何もないが、強いて言えば、客先より新規

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:客先に常駐して業務を行うが、客先のお客様に感謝してもらえることが多く、

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:正直言って、現プロジェクトは、やりがいが無い。モチベーションを維持する

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:あくまでも自己研鑽の範囲内です。特に勉強会見たいのはありません。自費

口コミ投稿日:2019年11月01日
成長・キャリア開発:目指せません。会社として、キャリアパスを描けていないので、上

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一番やりがいを感じる点としては、お客様先の社

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
成長・キャリア開発:配属される顧客によって仕事の内容やキャリア開発も大きく左右さ

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:中途採用組の研修がまだまだ充実していないように思えます。前職の会社が

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:新卒については、新入社員研修からはじまり、3年後にも研修があります。

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:大きな規模の会社との直接取り引きがあることから、プライム案件として大企

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:アウトソーシングという形態で、お客様から特定業務を委託されているという

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:社内研修も多く実施している。また、外部のサービスを購入しており、その

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:教育制度、研修制度はあるものの、基本的にはマネージャーを育成すること

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】うちの会社は基本的に、マネージャーと営業を育成す

口コミ投稿日:2016年12月10日
成長・キャリア開発:大きな規模の会社や外資系企業に常駐して働き、時には常駐先の社

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:資格については、社員1人1人の自己啓発と考えていますが、チャレンジ精

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:ITエンジニアとして、サーバー製品のテクニカルサポートを任されていると

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:弊社はアウトソーシング企業であり、人的リソースに対して底上げを考えて

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:SE業務は請負や保守開発業務が主になるので、良くも悪くも配属

成長・キャリア開発:この会社から世界的に有名なサーバーメーカーに常駐してました。

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にないが、仲間内で情報交換

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人商店になっていた。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本外注で働くため、その中

働きがい:【やりがいに感じる点】外注として外注先から感謝される事

教育・研修:上司が部下の教育に熱心な場合は、自らセミナー等に行きスキルアップする

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】現在、お客様先で

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。限られた工数の

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】前に述べたとおり、自分に学

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】実力社会であると言わ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】難しい。やる気や知識はあって

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】最低限のことは学べるが、基本的

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目28-4KSビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取ると給与がアップする。そのための研修もあるが、最終的... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動、転属、吸収合併... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】会議は非常に少ないです。周に一回チーム内の定... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】製品の専門家(SEやPS及びCS... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:親会社の下請けとして現場での作業を行うなかで、自分なりにナレ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援はない。自分次第働きがい:特にない。休みは充実... 続きを見る
茨城県水戸市城南1丁目5-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後、新人研修→技術研修を約3ヶ月行ってから、職場に配属と... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発/ 一般
成長・キャリア開発:専門以外の仕事が回ってくることがあります。上手く活かせばやれ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目46−3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりない。個々の分担作業が多い。事業部... 続きを見る
東京都台東区上野6-1-11  平岡ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:e-learning制度経験がない開発言語からプロジェクトマ... 続きを見る

コムテック株式会社で働いていますか?