グンゼ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
グンゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!グンゼで働く社員や元社員から、グンゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足は出来ません。特に若手は稼げないため所帯を持つと苦労する。ただし、長く辛抱して昇級すればそれなりになります。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列で昇給カーブが緩いため若い内は年収が低い。評価は若手ではあまり差がつかないため、頑張ったり成果を上げてもそれほど変わらない。昇給していくと成果重視の評価になっていく。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
市況と業績の厳しさから入社当時の月数からはダウンしている状況となっています。
全くもらえない、現物支給のような支払われ方ではないため、助かっていますが、もう少し高くなることを期待しています。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスについては二回/年、支払われていることからひとまずは安心しています。
業績に左右されますが、組合側も経営者にきちんと意見を述べることが出来る関係でもあり、安心出来ます。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研究部門などはフレックス制度を採用してあるが、年俸制てはなく、給与制度となっている。
できれば、研究開発に携わる部門については、より成果に対する評価を明確にするためにも年俸制がいあと考える 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、査定があり業績と個人の目標達成のレベルによって昇給金額が決定されます。
個人の頑張りもきちんと評価されています。
査定の評価基準も標準化されているので判断しやすい評価となっている。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別ありません。
全体的にみた場合、正社員の人数が私が入社した当時よりも少なくなっていることが気になります。
会社のベクトルを合わせる際、正社員が多ければ一体感が増すような気がします。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容から考えると一般的な水準の給与はもらえていると思います。
現在、取引している業界と比較すると低賃金であると思います。どの業界と比べるか、個人の判断になりますが、窮屈な生活ではありません。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目な雰囲気で飛び抜けた発想、行動が少ない。切磋琢磨し競いあうが激しく意見を言い合うことが少ない。ニッチな市場向けの小粒な事業が多岐にわたり中期経営計画「CAN20」で戦略的ビジネスユニットの検討が進められている。 参考になった!0
グンゼ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は真面目、誠実、社員も真面目、誠実な人ばかりである。創業120年を迎え、肌着、パンスト、パブラスチックフィルム、商業施設などと事業内容は多岐にわたり、業績は堅実な方である。会社規模は大きすぎず小さすぎず適当な大きさで従業員相互のコミュニケーションも適当である。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 34.5歳)
グンゼ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
グンゼ株式会社と同業界のおすすめの会社