グンゼ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
グンゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!グンゼで働く社員や元社員から、グンゼの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
市況と業績の厳しさから入社当時の月数からはダウンしている状況となっています。
全くもらえない、現物支給のような支払われ方ではないため、助かっていますが、もう少し高くなることを期待しています。
良い点
ボーナスについては二回/年、支払われていることからひとまずは安心しています。
業績に左右されますが、組合側も経営者にきちんと意見を述べることが出来る関係でもあり、安心出来ます。
気になる点
研究部門などはフレックス制度を採用してあるが、年俸制てはなく、給与制度となっている。
できれば、研究開発に携わる部門については、より成果に対する評価を明確にするためにも年俸制がいあと考える
良い点
毎年、査定があり業績と個人の目標達成のレベルによって昇給金額が決定されます。
個人の頑張りもきちんと評価されています。
査定の評価基準も標準化されているので判断しやすい評価となっている。
気になる点
特別ありません。
全体的にみた場合、正社員の人数が私が入社した当時よりも少なくなっていることが気になります。
会社のベクトルを合わせる際、正社員が多ければ一体感が増すような気がします。
良い点
仕事内容から考えると一般的な水準の給与はもらえていると思います。
現在、取引している業界と比較すると低賃金であると思います。どの業界と比べるか、個人の判断になりますが、窮屈な生活ではありません。
気になる点
真面目な雰囲気で飛び抜けた発想、行動が少ない。切磋琢磨し競いあうが激しく意見を言い合うことが少ない。ニッチな市場向けの小粒な事業が多岐にわたり中期経営計画「CAN20」で戦略的ビジネスユニットの検討が進められている。
良い点
社風は真面目、誠実、社員も真面目、誠実な人ばかりである。創業120年を迎え、肌着、パンスト、パブラスチックフィルム、商業施設などと事業内容は多岐にわたり、業績は堅実な方である。会社規模は大きすぎず小さすぎず適当な大きさで従業員相互のコミュニケーションも適当である。
同業種と比べるとやや低めです。
ボーナスもおこづかい程度しかありません。
店の売り上げが全国で一位に入ると賞金?として店に特別なボーナスが与えられるシステムになっていました。しかし、売り場の立地がかなり影響するので、上位に入る店はいつも決まっていたように思います。
上場企業の割にはかなり低い。20代のほとんどが年収300万円台。残業代の申請有無で大きく年収に差が生じている。ボーナスはとにかく低く、夏のボーナスは1.5倍と前年度より大きく落ち込み、他社と大きく差が生じている。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 34.5歳)
グンゼ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
グンゼ株式会社と同業界のおすすめの会社