協栄産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の発展について】社内が本気で交わらないと成長はしないと思う

成長性・将来性:【会社の将来性について】自分はソフトを担当しているものの、本体は

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。仕事上の不満はあっても、個人的

口コミ投稿日:2018年11月27日
事業での社会貢献:本社で1年に1度だけ会社の周りのごみ拾いをおこないイントラネッ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】商事部門、ソフト部門、ハード部門と異

会社の安定性:【会社の将来性について】所詮は商社なので、営業職としては良いかもし

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:どこの会社でもあることなのかもしれないが、結構、仕事には当り外れがある

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】商社部門とソフト部門と製造部門がある

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この会社での活躍は難しいと思う。中途採用の社

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】積極的にアピールする奴は、それなりに個人の裁量でジャッジ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】商事部門、S/W部門、H/W部門を

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。ソフト開発は歴史も浅いた

口コミ投稿日:2019年06月13日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あまり中途入社の社員がいない会社なので、先輩

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:三菱の製品が好調であれば、この会社はそれなりに好調ではある。三菱

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業系と工場系とは交流が無かったので不明だが

会社の安定性:【会社の将来性について】正直言って、所詮は「商社」なので、営業関連

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】営業職ではなかったので課長・部長あたりとたま

成長性・将来性:【会社の発展について】本来の商社業務に特化するか、本気で商社部門

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】割と近い方だと思います。経営陣が定期的に拠点

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】退職された方も交えて、飲み会や食

1.7
成長性・将来性:1.行っている取引で、客先の生産計画などにより左右される。 2.ロ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】営業部門の横のつながりはよいが、部署間の関係は決し

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:既存メーカーの既存顧客への拡販。新規開拓もテーマに掲げているが、めった

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】かなり低

雇用の安定性:個々の組織は家族的で、社員を大事にする風潮だと思う。安定しすぎてい

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:競合の少ない製品に特化して開発に力を入れる傾向が強く、需要が安定

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員になるのは簡単ではなさそうです。新入社員

東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワービル 10F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通りでした... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木3丁目5-33
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:いろんな国をつなぐ通信インフラのバックボーンというグローバル... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:安定と言う面では、大企業の為安定していると思う!基本グループ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目21-2茅場町タワー
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来は暗い。強みがない... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:扱っている商品が、必ず需要があるものなのでキチンとすれば売り... 続きを見る
東京都港区西新橋2-15-12日立愛宕別館
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:日立が白物家電から撤退しない限りは存続する。日立が家電事業を... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ある程度意見も言えて、問題があれば... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南2丁目29-12
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:基本固定客のルートセールスの為やる事はどこの部署も変わらない... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:完全に体育会系の雰囲気なので、同じ属性の人なら馴染みやすい。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:展開している商材の幅が広いため知識・経験が充足するまでかなり... 続きを見る

協栄産業株式会社で働いていますか?