ダイキンエアテクノ株式会社の会社の強み・将来性

東京都墨田区両国2丁目10-8住友不動産両国ビル
ダイキンエアテクノの会社の強み・将来性をご紹介!ダイキンエアテクノで働く社員や元社員から、ダイキンエアテクノの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
空調ということで、リニューアル工事があるため、将来的にも困ることはないとおもう。また、バックにダイキンというメーカーが付いているため、経営も安定している。仕事は施工管理ということで、多くのことを学べ成長できる。
会社の安定性
ダイキン工業100%出資子会社であるため。ダイキン工業の保養所等も使用できる。
会社の安定性
【柱となる事業・強み】ダイキンのエアコンの販売取り付けなので、お客さんに知名度があるところ
成長性・将来性
【成長性・将来性を感じる点とその理由】合併を重ね社員数、売り上げと年々右肩上がりなところ
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】自分自身はまあ良好な方だと思います。色々な部門の人と分け隔たりなく付き合い出来ています。
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身も中途入社ですが、現場職はあまり続いていません。みんな色々な思いがあり結構短期間でやめていきます。営業職は比較的馴染めているのではないかと思います。
雇用の安定性
【社内行事について】少し前はありましたけれど、今は会社主催ではありません。
雇用の安定性
【プライベートでの社員同士の交流】飲み会も少し前に比べ激減しました。交流はそこそこあるのですが、旅行などは不可能ですね。
雇用の安定性
【仕事とプライベートとの両立性】大切にできると思います。  予定のある日は、月末月初でなければ定時にあがり、習い事や友人と会うこともできるからです。
雇用の安定性
【月間の残業時間】時期によってですが、夏は多く30時間以上、冬は少なく10~15時間です。
ダイキンエアテクノ株式会社
ダイキンエアテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社