日本電気株式会社(NEC)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ある。毎週水

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
福利厚生:契約社員だったので通勤手当以外のものはほとんどなかった。食堂があり、使

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:クリーンデスクへの取り組みとして、一定の期間で見回りがあった。 そのた

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設、環境については、クリーンサービス

福利厚生:【女性の活躍度】職場には女性の数も少なく、どちらかというと男性の有利な

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日や正社員の給与日、ボーナス日もあり、組

福利厚生:【有給休暇の取得率】上司申請が必要なので、その上司が有給に積極的であれ

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツ系の部活等充実してます。また、健康管理

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司にシステム上で承認をもらいます。承認要求のメ

福利厚生:【昼休みについて】10時と15時にリフレッシュ体操があり、トイレなどに

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇は勤続年数によって100%取

福利厚生:【長く働いていける環境か】大変仕事に集中しやすい、コンプライアンスの高

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣でJAXAの仕事をしていたので長くは無理

福利厚生:【社員交流のための制度】多くのサークルがあり、部署を超えた幅広い交流が

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】勤怠については総務のほうで厳しく管理すること

福利厚生:【社員の活躍度】希望によって異動申請ができたりしたようなので、活躍でき

福利厚生:【有給休暇の取得率】個人差はあるのかもしれないが、100%消化が部内に

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:整然としていと、ドリンクなどセルフで勝手に飲めたし、セキュリティもしっ

福利厚生:【社員交流のための制度】私の場合は、あまりありませんでした。男の人はサ

福利厚生:【社員の活躍度】主婦もどんどん活躍できる制度になってほしい。フレックス

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日にノー残業デーでした。あと朝早く来

口コミ投稿日:2019年10月07日
オフィス環境:本社はきれいだけど駅から遠く、就業していた森永ビルは駅近だけど、か

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアもきれいで、動線がよく、仕事がしやすかったです。 また、空調もし

福利厚生:大企業なので福利厚生に関しては充実していた。不満はない。 福利厚生に費や

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】福利厚生はあるにはあるが、近隣ではない

東京都大田区仲六郷2-16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:会社によるためにどうしょうもない。会社は用脳を聞いてくれるが... 続きを見る
沖縄県浦添市西洲2丁目6-6組合会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発1部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:首都圏外から勤務する場合のみ家賃補助あり。給与は年俸制のため... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はしっかりしている。通勤手当ももちろん出るし、退職金... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町2丁目2-6道修町後藤ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは比較的通勤しやすい都心部に立地しています。また、交... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生に関して言えば、寮や住宅手当がしっかりしているので満... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部
福利厚生:特にないオフィス環境:基本客先常駐本社は質素な広い一部屋トイ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目3-7アーバンエース北浜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当が毎月1万円でています。また、通勤にかかる交通費は申... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:チャットワークやSLACKを導入しようとしたが、導入した責任... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目12-7住友東新橋ビル 2号館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:住宅補助や寮の制度もあり、福利厚生もしっかりしていたと感じる... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEB制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ WEB制作/ WEB制作者
福利厚生:会社の株を買えたり、部活代、飲み会補助、あとは本も仕事に関す... 続きを見る

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?