株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月28日
福利厚生:
住宅補助:全社員一律25,000円+条件によって、10,000円〜
退職金:あり
ストックオプション:あり
直営ホテルを格安で泊まることができ、利用している社員は多い。
妊活〜子育てに関する福利厚生も増えている。
基本的な福利厚生は整っており、さすが大企業と思う。

配属先によって異なる。昭和の古いビルもあれば、フリーアドレス化している部署もある。

回答者: 男性/ OA機器の新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年06月11日
福利厚生:福利厚生について、有給休暇は...続きを見る(全149文字)
福利厚生:
福利厚生について、有給休暇はあるが空気的にとれるものではない。

私が従事していた部署では駅からの距離が徒歩15分ほどであった。この15分という時間が毎日の通勤となると地味に大きく感じる。また、住んでいる場所から必ず一定以上の距離がある場所へ配属されることもかなり不満であった。

回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年02月02日
福利厚生:退職金はそこまで多くない印象...続きを見る(全135文字)
福利厚生:
退職金はそこまで多くない印象です。
住宅補助はありますが、1人暮らしをしていなくても名目上支給されます。
逆に言うと基本給がそんなに長くないので、住宅補助と合わせて他社並みの基本給という感じです。

リノベーションされている支店もあるため、まちまちです。

回答者: 男性/ SI営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月24日
福利厚生:自社ホテルが4つあり、家族を...続きを見る(全116文字)
福利厚生:
自社ホテルが4つあり、家族を含め格安で宿泊できる点は良い。
住宅補助や通勤手当は周辺企業と何ら変わらない。

可もなく不可もない。
一部のオフィスはアウトドア感などを出したらして遊び心を持たせたレイアウトにしている。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2026年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月12日
福利厚生:福利厚生は充実しています。一...続きを見る(全100文字)
福利厚生:
福利厚生は充実しています。一人暮らしで首都圏勤務の場合は家賃補助が五万円支給されます。

本社は内装、外装共に清潔です。支店は配属される所によって建物の状態は変わってくる印象です。

回答者: 男性/ システム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2025年01月15日
福利厚生:住宅補助は実家暮らしでも一人...続きを見る(全362文字)
福利厚生:
住宅補助は実家暮らしでも一人暮らしでも一定額をいただけます。東京だと周りよりも多くなります。ただ他の大手企業と比べると住宅補助は少ない傾向にあります。通勤手当は全額出ます。新幹線通勤をしている方もいます。退職金は、基本給をあえて低く設定されているので定年まで働いてもあまり多くもらえません。その代わりにインセンティブやボーナスでお金を稼ぐという社風にあります。

オフィスの立地はどこの支店も駅から近いです。中には最寄駅直通の場所もあり通勤はしやすいです。また、最近はフリーアドレスを導入している支店も多く、好きな場所で仕事をしたりソファ席でゆったりと仕事をすることもできます。反対に昔ながらのシマで仕事をするところもあり支店ごとに色があります。どちらにも最先端のものを導入しているので楽しいと思います。

口コミ投稿日:2025年09月12日
福利厚生:家賃補助が2.5万円/人でま...続きを見る(全202文字)
福利厚生:
家賃補助が2.5万円/人でます。また、直営のホテルが千葉、熱海、和歌山にあり、社員であれば格安で泊まることができます。ご飯もおいしく、予約の融通も効きやすいので、とてもいいです。
ただ宿泊先で会社の人に会う確率は高いので、その点は気になる人は注意です。
退職金はあまり出ないです。

支店によって大きく変わります。
フリーデスクで今時なオフィスもあれば、昔ながらの汚いビルの支店もあります。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月29日
福利厚生:福利厚生はそこまで良くないで...続きを見る(全171文字)
福利厚生:
福利厚生はそこまで良くないです。
住宅補助は基本給の一部になります。
財形貯蓄、社員持ち株はありますが、利用者はまちまちです。
自社運営ホテルもありますが、連休に行くと、誰かしらに会うそうなので、それでも構わない人にとってはいい企業だと思います。

オフィス環境はかなりいいです。
営業部によってはフリーアドレスもあるらしいです。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年08月07日
福利厚生:退職金は少ない 基本給がそも...続きを見る(全157文字)
福利厚生:
退職金は少ない 基本給がそもそも少ないので退職金も総じて少なくなる
社員持株会はある
福利厚生は一般大企業なりに整っている
会社経営のホテルが4ヶ所あるのでそこはとても安く泊まれる

支店の場所は都会の方にはある
転勤となっても支店がないのでど田舎の車でしか行けないみたいなところに飛ばされることはない

口コミ投稿日:2025年01月12日
福利厚生:十分良いと思う。社員であれば...続きを見る(全163文字)
福利厚生:
十分良いと思う。社員であれば直営のホテルは絶対利用した方が良い。お得感いっぱいだし、この会社で良かったと思える瞬間でもある。

会議室や個室がいつもいっぱいになりがちなので、もっと増えると良い。特にWEB商談をする機会がかなり増えている関係で個室ブースが不足気味。仕事に集中出来るのでもっと増えたら良いが。

回答者: 男性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2025年06月18日
福利厚生:家賃補助は高いと思う。通勤手...続きを見る(全119文字)
福利厚生:
家賃補助は高いと思う。通勤手当は審査が厳しく、1番安い経路しか通らない。

立地は良く、飯田橋、水道橋、九段下から歩いて10分程度でどこからでも着く。周辺には飲食店も多く、ランチには困らないが社食も美味しい。かつ安い。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月05日
福利厚生:家賃手当は付きますが、そこま...続きを見る(全107文字)
福利厚生:
家賃手当は付きますが、そこまで多くは無いので、期待しすぎない方が良いと思います。

オフィスは配属によって異なりますが、本社はとても綺麗です。最近はフリーアドレスの導入が進み始めているようです。

3.9
口コミ投稿日:2025年09月25日
福利厚生:一般的な各種福利厚生は全て整...続きを見る(全104文字)
福利厚生:
一般的な各種福利厚生は全て整っている。ホテル事業もしてるので安く泊まれるホテルもある。退職金は業界の中では低いと言われている

各支店にもよるが、よくある営業会社の雰囲気と席のレイアウト。

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年06月30日
福利厚生:住宅補助は他社より多いように...続きを見る(全97文字)
福利厚生:
住宅補助は他社より多いように感じる。
通勤手当等は出してくれる。

本社には社食があり、安くランチを取れる。本社以外に配属されている社員には食事手当として2000円至急される。

回答者: 女性/ 専門サービス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2025年12月14日
福利厚生:住宅補助は使っていませんでし...続きを見る(全99文字)
福利厚生:
住宅補助は使っていませんでした。通勤手当と退職金は基本的なものがありました。

本社の立地は大変便利な場所にあります。建物もきれいです。カフェ等の共有スペースも清潔感ありました。

回答者: 女性/ エリアアカウント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月03日
福利厚生:住宅補助は一律2万ほどです。...続きを見る(全199文字)
福利厚生:
住宅補助は一律2万ほどです。もともと実家暮らしの社員にも住宅保証という名目で2万支給されており、一人暮らしの申請をするとそこから2~3万支給されます。1年目のみ寮に入れます。iDeCoに加入します。

基本的に営業は支店配属の為、支店以外の場所で仕事をすることはありません。会議室も共有スペースも支店によってさまざまです。フリーデスクの支店もあれば事務所のような支店もあります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エリア部門/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
福利厚生:住宅補助は一人暮らしで5万円...続きを見る(全173文字)
福利厚生:
住宅補助は一人暮らしで5万円だったのは大きかった。実家暮らしの場合は2.5万円(確か)
自分は利用する機会はなかったが、会社の保養所が熱海や勝浦などにあり、格安で利用できる。

オフィス環境は、自社ビルの支店に配属になればキレイなオフィスで仕事が出来る。基本的にどこの支店も主要な駅にあり、駅から近く好立地なので通勤はしやすい。

回答者: 女性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

4.3
口コミ投稿日:2024年05月20日
福利厚生:福利厚生は大手企業なだけあっ...続きを見る(全161文字)
福利厚生:
福利厚生は大手企業なだけあって充実しているように思われる。社員寮(一部)や住宅手当、通勤手当などの他、様々なものがあるが実際どれくらいの人が利用しているのかは分からない。

大体の支店が駅近で、通勤に困ることは少ないと思う。移転したてのオフィスはとても綺麗で、フリーアドレスを導入しているところもある。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月08日
福利厚生:退職金に関しては確定拠出年金...続きを見る(全184文字)
福利厚生:
退職金に関しては確定拠出年金がある。また確定拠出年金のセミナー等があるので、業務に撲殺されていなければそういったものを活用している人も多い。財形貯蓄や社員持ち株会もある。その他会社としての福利厚生はわりかししっかりしている。特にグループで経営している。ホテルなどは格安で利用できるため、家族や両親などを招待すると喜ばれるので、積極的に活用している社員が多い。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2025年04月05日
福利厚生:保養所が全国各地にあって、格...続きを見る(全130文字)
福利厚生:
保養所が全国各地にあって、格安で宿泊することができる。
かなり良いホテルもあるので良く使っていた。
確定拠出年金制度あり。当時はよく分からなかったけど、かけていてよかった。

オフィスはとても、綺麗。
本社は自社ビルでかなり立派。
喫煙ルームあり。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2024年06月25日
福利厚生:退職金は高くはない。思った以...続きを見る(全146文字)
福利厚生:
退職金は高くはない。思った以上に出ない。もちろん、昇格するとその分だけベースはあがるが、それでも他企業に比べれば低いと思います。

一部オフィスでは従来の島型の机の並びから、いわゆるワークプレイスという形式で、最新のオフィストレンドをモチーフにしたオフィス作りをしている。

回答者: 女性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月03日
福利厚生:オフィスはフリーアドレスにな...続きを見る(全141文字)
福利厚生:
オフィスはフリーアドレスになりかなり綺麗になりました。通勤手当は、1番安いルートでかなり融通は聞かないです。住宅補助も2万円程度です。

駅から5分くらいなので通いやすいと思います。会議室もたくさんあり、会議ブースも複数ありますのでweb会議はしやすい環境です。

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:福利厚生には健康保険、厚生年...続きを見る(全166文字)
福利厚生:
福利厚生には健康保険、厚生年金、退職金制度、社員持ち株制度、、教育研修制度、社内イベントが含まれている。定期健康診断やストレスチェックなどの健康管理プログラムが提供されており、従業員の健康管理に対する取り組みが積極的に行われている。さらに子育て支援制度や育児休暇、介護休暇など、家庭と仕事の両立を支援する制度も整っている。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エリア/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月19日
福利厚生:家賃補助は定額支給がある通勤...続きを見る(全120文字)
福利厚生:
家賃補助は定額支給がある
通勤手当退職金料に関しても、大企業のため十分な準備がある

オフィスの立地建物会議室に関しては、こちらも大企業のため、自社ビルのケースやテナントのケース、どちらもある
いずれも設備は充実している印象

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2026年07月16日
福利厚生:本社と一部の配属他は綺麗。一...続きを見る(全121文字)
福利厚生:
本社と一部の配属他は綺麗。一部はフリーデスクにもなっている。地方やその他はかなり古びた感じ。昭和の会社ってかんじ。

どこも駅からは徒歩圏内で、15分以上歩くところは聞いたことがない。
ただ主要駅にはあまり、オフィスはない。

回答者: 男性/ 本部スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務管理部/ 係長

口コミ投稿日:2024年11月21日
福利厚生の満足点:社員が高くて泊まれな...続きを見る(全120文字)
福利厚生の満足点:
社員が高くて泊まれない高級ホテル(保養所)が4つもある。社内の野球大会とかもあったがなし崩し的になくなってしまった。

福利厚生の改善点:
保養所などをコロナ禍前までの水準に戻してほしいとは思う。MGRに対しての社内宴会補助も。

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年10月06日
福利厚生:1人暮らしなら住宅補助が最大...続きを見る(全117文字)
福利厚生:
1人暮らしなら住宅補助が最大で2.5万円分出る。基本給には2.5万円住宅補助が含まれている。その他、通勤手当、退職金もあり。

支店による。昔ながらのオフィスもあれば、フリーデスクで毎日座る場所を選べる支店もある。

回答者: 男性/ ce/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サポート/ 課長

4.8
口コミ投稿日:2024年06月20日
福利厚生:関連ホテル等多数あって、かな...続きを見る(全100文字)
福利厚生:
関連ホテル等多数あって、かなり充実した環境がととのってます
また、保険組合があり非常に充実してます

全て駅近くにあり便利
くるまつうきんはできません
ほとんどの支店、つうきんは便利です

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月22日
福利厚生:住宅補助はかなり薄い印象。通...続きを見る(全99文字)
福利厚生:
住宅補助はかなり薄い印象。通勤手当は新幹線以外は全額。新幹線は申請通すと半額だったはずです。

本社は飯田橋、駅からは遠いです。会議室などはそれなりの数ありますがいつも満杯です。

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
福利厚生:大企業のため最低限の福利厚生...続きを見る(全240文字)
福利厚生:
大企業のため最低限の福利厚生は整っている。
個人差が生じますが、住宅手当が実質25,000円なので少なく感じる。ホテルを安く泊まることができたり、プレミアムデーといった半休もある。
最近は両立をはかる女性のための福利厚生もでき、働きやすい環境が整ってきている。

駅から5分以内の支店が多いため、雨の影響をあまり受けずに済む。
環境は、支店によってかなり雰囲気が変わる。昔ながらの雑居ビルのようなオフィスもあれば、ITベンチャーのようなフリーデスクのオフィスもある。

回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.6
口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生制度の満足点:自社ホテルがある...続きを見る(全182文字)
福利厚生制度の満足点:
自社ホテルがあること、プレミアムデーを導入したことは良いと思います。

福利厚生制度の改善点:
提携企業の広告を載せているだけという印象です。
最近は残業規制が厳しいので、他社でよく見るシェアオフィスみたいな発想は生まれないんだろうなと思います。
できればもう少し妊活やローンなど、今後の人生設計の助けになる補助を手厚くして欲しいという希望はあります。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2023年10月11日
福利厚生:福利厚生は本当に充実しており...続きを見る(全151文字)
福利厚生:
福利厚生は本当に充実しております。
住宅補助、通勤代、退職金。
それ以外にも大塚のホテルを格安で利用できそれが本当にありがたいです。

各支店によりけりです。
基本的に住まいから1時間前後の所に配属されます。
事務所には最低限のものしかないです。
IT会社なだけあって機器は充実しております。

口コミ投稿日:2023年11月01日
福利厚生:直営ホテルが素晴らしい。有名...続きを見る(全170文字)
福利厚生:
直営ホテルが素晴らしい。有名人も利用しているらしい。社員はかなり安く利用出来て、家族からはとても喜ばれます。親も安く泊まれます。

ここ数年でかなり今どきのオフィスになりつつあります。WEB商談用の個室ブースもフロアに複数用意されていたり、会議室も結構立派です。食堂も良い方だと思います。いつも沢山の人が利用しています。

回答者: 女性/ SI営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生:住宅補助がもう少しあれば嬉し...続きを見る(全148文字)
福利厚生:
住宅補助がもう少しあれば嬉しい。実家住みでも25000円貰えるが、一人暮らしだと東京はさらに25000円、関西は18000円。ひとり暮らしで勤務地近くに引っ越ししても、定期代は出る。

特に不満なし。支店によっては出来たてのビル内にあるため、働くモチベーションに繋がっている。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マーケティング本部

2.3
口コミ投稿日:2023年04月30日
福利厚生制度の満足点:直営のホテルに安...続きを見る(全141文字)
福利厚生制度の満足点:
直営のホテルに安く泊まれます。平日はかなり安く泊まれるので、有給取得時にはよく利用しました。また、夏と冬の2回、社員向けにたのめーるが安くなりますが、アマゾンや楽天の方が安いです。

福利厚生制度の改善点:
たのめーるの従業員向け価格はもっと改善してよいと思います。

東京都港区西新橋1丁目6番21号NBF虎ノ門ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ M&S事業部
福利厚生:住宅手当は全く無く、年俸制でした。通勤手当は最短経路のみ支給... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
オフィス環境:本社勤務ですが、清掃も毎日入りとてもきれいな環境です。本社近... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になかったように思います。オフィス環境:浜松町で立地は良い... 続きを見る
3.6
東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
オフィス環境:色々な人と仕事ができる反面、プロジェクトが終わればまた別のプ... 続きを見る
千葉県木更津市文京5丁目11番16号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SR事業部
福利厚生:社員の健康管理を代表自ら指導してもらえる。ジム室などを制作し... 続きを見る
3.6
東京都港区東麻布3丁目8番地2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:社員の給与等に費用を大幅にかけているのか、オフィスは少々こじ... 続きを見る
3.7
東京都台東区浅草橋4丁目2番2号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:子ども手当以外特になし。ストックオプションは施行するまで制限... 続きを見る
東京都中央区明石町8番1号
東京都品川区大崎1丁目2番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 財務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会オフィス環境:経理... 続きを見る
2.7
東京都渋谷区恵比寿西1丁目18番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:オフィス自体は新しくビルの部屋を借りたので比較的清潔感はある... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?