株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1723件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 専任営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BP事業部
福利厚生:
労働組合無しですが、自社通販割安であったり、野球ドームチケットやお菓子などが割引があったと確認しています。

オフィス環境:
今まだ在宅環境なので、オフィスはよくわかりませんが住友系のオフィスを借りています。
ITベンチャー等のようなオフィスではありません。
本社は一部フリーアドレスと伺っています。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
大手ということもありこの辺りは一通り揃っております。問題があるとすれば、確定拠出年金の額と住宅手当てが少し乏しい点です。

オフィス環境:
とてもいいと思います。ただ社員数に対して会議室が少し足りない気がします。取ろうとしてもいつも満室なイメージです。

口コミ投稿日:2021年05月10日
福利厚生:保養所が千葉と静岡にあり、社員は安く利用が可能です。退職金は少ないが出る。財形や持ち株もあり。オフィス環境:フリースペースと謳ってはいるが、私の拠点は支店ごとに配置が決まっており、その周辺に少しフリースペースがある。小会議室もあり
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。ただ、家賃補助に関しては一人暮らしだと50000円貰える。ただ、25000は基本給に含まれている。オフィス環境:基本的には駅近が多いと思う。ただ、雰囲気等は支店によって全然違うので配属先で決まる。
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
福利厚生:基本給がそこまで多くないので給料に対して退職金が低い、財形や住宅補助は充実していると思います。オフィス環境:カフェ等の仕事に関係無いものが一切無い仕事のみをとにかくする環境でリラックス出来るような環境は一切ないです。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
福利厚生:良くないと思います。まず退職金は少ない、住宅補助も少ないあまりいいとは言えないですオフィス環境:建物の一室を借りる形になるのでそこら辺は他企業の方達と同じようなオフィスになるのではないかと思います
福利厚生:福利厚生は一部上場だけあって悪くはない。自社ホテルや各種割引なども受けることができる。オフィス環境:最近はフリースペース化の環境も出てきたが、基本的には古いオフィスビルの一室の中の古い事務所が多い。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:会社保有のホテルは多くの人が使っているよう。また福利厚生に関してはかなりそろっているが、使っているかと言われれば疑問は残る。有給休暇などは部署ごとにもよるが全く取れないところもあるそう。なのでプレミアムフライデーではなく、都合がい
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 通信
福利厚生:退職金はまだわかりませんが、あまりないと噂されています。住宅手当は25000円が固定給に入っているので、実質25000円(首都圏)になっています。持株会も入っていても入っていなくても関係ありません。財形は無しです。オフィス環境:場
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
福利厚生:退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会あります。住宅補助は、基本給の他で出るかと思いきや、基本給金額提示内に含んでいる分もあるので注意。男性はわかりませんが、女性の独身寮は戸数が少なく、希望申込しましたが落選してしまいました。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実している。これ以上の企業があるのかと思うくらい。休日にはそこそこいいホテルも格安で泊まることができる。住宅補助も申し分なかった。オフィス環境:いわゆる「オフィス」という感じ。中には綺麗でフリーアドレスなところもあった
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅保証は名義人になっていれば月5万で、実家暮らしでも2.5万支給されるが、その分基本給が低い。財形はあり。退職金制度あり。オフィス環境:恐らく勤務地のビルによってだいぶ環境が違います。本社は自社ビルで社食もあり、きれいで環境もい
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は、ほぼ御座いません。長く働いても少ないです。住宅補助、財形貯蓄、社員持ち株等は、大企業の一般的な水準で御座います。オフィス環境:オフィス環境は、配属先により、大きく違います。本社や数カ所のオフィスは、非常にきれいですが、地
福利厚生:退職金・住宅補助・独身寮・財形貯蓄・社員持株会・家族手当などがあります。また自社経営のホテルを安価に利用可能です。オフィス環境:本社は一般的なビルとなっており、執務室も普通にきれいで快適です。各営業拠点は千差万別の為、一概には言え
福利厚生:基本給が低いので退職金もそれなり。住宅補助は都市部では一人暮らしで5万円。実家暮らしでも2.5万円もらえる。オフィス環境:支社によるところが大きくボロいところは結構ボロい。本社はかなり綺麗なビルで社食も広く、水道橋の街を一望できる
福利厚生:退職金は3年以降でる。福利厚生は整っており、プレミアムフライデーならぬ、プレミアム(自分の指定した日が半休になる制度)などもある。オフィス環境:立地はエリアによるが、本社はとてもきれい。また比較的自社ビルなども多いため、いいと思う
回答者: 男性/ 複合機新規開拓/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エリア営業部/ 一般
福利厚生:よく分からない保養所が格安で使えることが売りみたいですが、正直いく機会はないです。大きい会社なので基本的な福利厚生はあると思います。オフィス環境:いわゆる典型的な昔ながらのオフィスです。一部の時点では、モダンな様式を取り入れたりし
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:実質的に有給消化が年に2回のみ取得が可能。5年ごとに長期休暇を取得することは可能であるが、有給から消化されているだけ。オフィス環境:各拠点により環境がことなるため、一概に言えない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北関東営業部
福利厚生:当時は株式上場前に社員持株会があり、積極的に上限まで購入していました。上場時には株価上昇した利益で自動車を購入したなど良い思い出です。オフィス環境:本社や支社には集会ができるほどの会議室があります。また北関東支社の上階にはラウンジ
福利厚生:社員は熱海、滋賀、三重、千葉にあるホテル・旅館が安くで利用出来る。なので社員同士で泊まりにいくこともある。提携しているレンタカーであれば車も少し安く借りることが出来る。各ホテルも料理がおいしく、非常にくつろげる空間。保養時もいくつ
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
福利厚生:福利厚生施設は以前は直接運営があったようですが、現在は外部委託で、すきな福利厚生プランを採用でき、宿泊、旅行、健康器具などポイントを利用できます。オフィス環境:オフィスは整備され、ある程度プライベートが確保できます。更衣室なども各
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:支店にもよるが、大体ワンフロアを借り切っている。支店によっては食堂がついている。食堂はあまりおいしくはないが、安い。大半は駅から10分以内のところに支店を構えている。きれいなビルや古いのは千差万別である。本社はめちゃくちゃ綺麗
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ si/ 一般
福利厚生:使ったことはないのですが自社保有のホテルを格安で利用できます。結構高級な部類のホテルなので年末年始はそこで過ごす社員も多いとか。有給については当時は年2回は必須取得義務がありそれ以外は各営業所によってだと思う。私がいたところでは取
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:上場企業としては、他社と比較すると物足りなさを感じる。オフィス環境:本社や、横浜支社などは今風の綺麗な高層ビル。その他の支店に関しては、コストを抑えた昭和日経企業のオフィスといった雰囲気。
オフィス環境:オフィス環境はとても良いと思います!本社ビル勤務でしたのでまず関係者以外はビルに無断で立ち入れません。icカードをカードリーダーにかざして出入りします。各フロアに給茶器、給湯、自販機などがあり飲み物に困りません。常に冷たいもの
オフィス環境:本社ビル勤務でしたのでビル内は全て社員及び関係者です。エレベーター内でのルールや朝のエレベーターへの乗り方など全てがきちっとしていて(少し体育会系なところもあるのでしょうか)よかったです。この冬エレベーターホールや各フロアにア
オフィス環境:これといってないのですが強いてあげるなら派遣社員、契約社員、正社員でやることが基本的にはあまり変わらない。変わらないのにお給料はおそらく全然違うと思うし、ボーナスがある正社員とボーナスのない派遣社員が同じことをしていると思うと
オフィス環境:水道橋駅・飯田橋駅・九段下駅からアクセスでき、悪い距離でもありません。また、自社ビルでオフィスは綺麗です。会議室は木目調の重厚感のある造りになっていて会議に出席するたび緊張しました。11階に社員食堂がありそこそこ安い価格で昼食
福利厚生:一般的な、福利厚生は全て整っている。自社で経営している保養所もあり、格安で良い旅館に宿泊することができる。オフィス環境:オフィスは全国にあることもあり、拠点によって変わる。
福利厚生:ストックオプションは有りませんが、一通り揃っていると思います。オフィス環境:自社ビル、賃貸ビルなど多彩。本社は自社だが、営業拠点は賃貸もあります。
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
福利厚生:住宅補助は他社に比べると低いです。その他福利厚生も魅力的ではないです。オフィス環境:立地は悪くないです。綺麗なオフィスは綺麗ですが場所によります。
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、通勤手当、健康診断、表彰などオフィス環境:場所によって差がある。フリーデスクかつかなり綺麗なオフィスもあれば普通の古いオフィスもある。
福利厚生:直営のホテルがあり、社員はかなり安く泊まれるのがすごいいいです。オフィス環境:営業職はコロナにも関わらず出社率100%に近い状態です。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
福利厚生:有給は年間2日のみ。実績次第では取りにくい。オフィス環境:本社ビルは綺麗ではない。無駄なスペースが多く、会議室が少ない。

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間休日数が... 続きを見る
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生等は良かったが、... 続きを見る

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (282人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
2.72021年時点の情報
  • スマイル
  • 事務
    男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル/ 301~400万円
1.62021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1001~1100万円
3.62021年時点の情報
  • エリア営業
    男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • カスタマーサービス部
  • 社内SE
    男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部/ 301~400万円
3.52021年時点の情報

株式会社大塚商会の求人リンク

インフラエンジニア(大手顧客担当) ◎Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給30万5700円以上+賞与年2回 【大阪北営業部】大阪府大阪市福島区福島6-14-1 大塚梅田ビル(「大阪駅」から徒歩15分)
エリア営業 ◎業界未経験歓迎/Web面接実施中/東証一部上場の業界大手
正社員
月給22万円~+賞与年2回、残業代全額支給 【大阪南営業部】大阪府大阪市中央区本町4-1-7(「本町駅」直結)

株式会社西松屋チェーン
総合職 ★未経験・第二新卒歓迎★単身寮・社宅あり★社員定着率90%★26期連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万円以上 ※あくまで最低支給額です。経験・能力などを考慮し決定します。 姫路本部、新大阪本部、東日本事務所、物流センター(全国7ヶ所)、店舗(全国47都道府県)
株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ
『4℃』ジュエリーの販売スタッフ◎90%が未経験!残業平均月1.7h未満 正社員
月給18万200円以上+賞与 ※勤務地によって給与額は異なります。 旭川、宇都宮、富山、名古屋、京都、大阪、熊本 ★希望勤務地を考慮します
松田産業株式会社
倉庫作業スタッフ ◎賞与年2回!年間休日116日! ◎安定した環境で、コツコツ仕事をしたいあなたへ! 正社員
月給18万円~27万5000円+各種手当+交通費全額 ◎賞与年2回! ■岐阜県/関市のぞみヶ丘 ■埼玉県/狭山市広瀬台 ◎転勤なし ◎駐車場完備、マイカー通勤OK!
株式会社リンクイット
総合職(商品企画、ディストリビューター、WEBデザイン制作、法人営業)★年間休日119日 正社員
月給18万5000円以上 +各種手当 ★賞与年2回 ★年収例⇒400万円/29歳 福岡本社、東京支店、大阪支店 ※職種によって、勤務地が異なります。
南海部品株式会社
バイクの整備スタッフ★未経験者歓迎!/賞与年2回/残業ほぼなし/家族手当など福利厚生充実! 正社員
<越谷店>月給20万1000円以上、<それ以外の店舗>月給18万7000円以上 大阪市、越谷市、豊橋市、浜松市、鈴鹿市にある各店舗 ★バイク・車通勤可 ★希望を考慮し配属先を決定

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数7272名