株式会社グレープストーンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区阿佐谷南1丁目33-2
グレープストーンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!グレープストーンで働く社員や元社員から、グレープストーンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほかの方が書いている、パート、アルバイト、派遣にプチ賞与が貰える~は今年から派遣は頂けなくなりました。
社員、パート、アルバイトは頂けますが金額ががくんと下がりました。
良い点
同じような業種と比べればいい方だと思います。仕事内容は過酷ですが。
年末年始は条件がありますが、僅かに時給がアップします。決められた日数のうち、〇日以上出勤で時給+50円など。
そこは嬉しい点です。
良い点
どのような基準でお給料、時給が変動するか分かりません。時給は固定だと思います。正社員になったら、変わると思いますが、私は正社員ではないので、分かりません。タイムカードもしっかりしています。
気になる点
気になる点は特にありません。事務系より、販売の方の方が大変そうです。正社員を目指している方は、みなさんいい方なので、相談してみると検討してもらえるかもしれません。
良い点
前の会社より、お給料は少し高いです。時給制です。タイムカードがあります。前の会社は交通費が足りなかったですが、交通費も全額出て、うれしいです。販売の方の方が大変そうです。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が低い。ボーナスは基本給×2ヶ月分といった感じなので、必然的に低くなる。同年代の、営業の子とかの話聞くと悲しくなる。ちなみに、インセンティブとか、そういった、店舗で高い実績を挙げた分の反映はありません。かなしい。
良い点
同業他社と比べたら水準はわりといい方だと思う。
販売職で、新卒24くらいもらえてた記憶あり。
バイトはかなり時給良い。これは、社員、アルバイト関係なく、高いパフォーマンスを要求する、という会社の姿勢と、バイトでも、掛け持ちせずに仕事にしっかり集中して、かつ、生活していけるように、という社長の想いから。
良い点
派遣やパートにも年に1回プチ賞与的なものがあった。
有給は取得しやすい。残業代もきちんと出る。
早朝手当のようなのもあり、基本的に他店より時給は高い方だと思う。
社員割引で商品が買える。
交通費が全額支給される。
アルバイトとして入りましたが、アルバイトの給料はかなり良かったと思います。
ただその分責任も問われ、アルバイトだから、という言い訳は通用しません。
皆が仕事に対してプライドを持って働いているように感じます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中では、高いほうだと思います。
しかし仕事がとても多く、社員は定時には帰れません。残業しても残業代は店長によって付きません。
休みが無くなっても、買い取るシステムはないので、休みが溜まってもなかなか消化はできません。
仕事内容で考えると、給与は低いと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社グレープストーン
流通・小売関連/食品関連