株式会社グレープストーンの年収・給与(給料)

東京都杉並区阿佐谷南1丁目33-2
グレープストーンの年収・給与(給料)をご紹介!グレープストーンで働く社員や元社員から、グレープストーンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給が低い。ボーナスは基本給×2ヶ月分といった感じなので、必然的に低くなる。同年代の、営業の子とかの話聞くと悲しくなる。ちなみに、インセンティブとか、そういった、店舗で高い実績を挙げた分の反映はありません。かなしい。
良い点
年収・給与水準
同業他社と比べたら水準はわりといい方だと思う。
販売職で、新卒24くらいもらえてた記憶あり。
バイトはかなり時給良い。これは、社員、アルバイト関係なく、高いパフォーマンスを要求する、という会社の姿勢と、バイトでも、掛け持ちせずに仕事にしっかり集中して、かつ、生活していけるように、という社長の想いから。
良い点
年収・給与水準
派遣やパートにも年に1回プチ賞与的なものがあった。
有給は取得しやすい。残業代もきちんと出る。
早朝手当のようなのもあり、基本的に他店より時給は高い方だと思う。
社員割引で商品が買える。
交通費が全額支給される。
年収・給与水準
アルバイトとして入りましたが、アルバイトの給料はかなり良かったと思います。
ただその分責任も問われ、アルバイトだから、という言い訳は通用しません。
皆が仕事に対してプライドを持って働いているように感じます。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
業界の中では、高いほうだと思います。
しかし仕事がとても多く、社員は定時には帰れません。残業しても残業代は店長によって付きません。
休みが無くなっても、買い取るシステムはないので、休みが溜まってもなかなか消化はできません。
仕事内容で考えると、給与は低いと思います。
年収・給与水準
年数、経験度に合わせてボーナスが上がった。パートタイムでも有給がある。行事がある時期はたくさん稼げる。
給料のほかにも色々その年によってもらえるものがあった。稼ぎたい月があれば状況によっては多くシフトを入れてもらえるときもあれば休みも早めに言えば取りやすい。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし(規定年数以下なので)
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】査定次第 年間で給与の2カ月程度
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は32万で年収の70%程度
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】今は大きく変わったと思います。私が辞める時に、新しい給与基準の作成をしてましたので。
株式会社グレープストーン
流通・小売関連/食品関連