株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年08月13日
残業はプロジェクトの状況によりかなりばらつきがある。
人によっては朝9時から22時まで働いている人もいれば、11時前に出社し19時前に帰宅している人もいる。
裁量労働のため、多少忙しくても踏ん切りをつけて早めに帰宅することは出来る。

休暇日数は比較的多く、夏にはお盆休みがない代わりに夏休みを3日間好きな日に取得できる。

仕事を効率よくこなせる人や、主張をはっきりと行える人であれば特に不満に思うことはないように思える。

コロナ蔓延後はリモートワークも認めており、
上長との相談により頻度を決められる。

基本的には労働時間は1日8時間を超えるが、用事がある日などは自身の裁量で早帰りも可能。

口コミ投稿日:2022年08月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。理由としては、製品の導入・開発・保守の業

口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:フレックス制を導入しており、勤務時間の自由度は高いです。参加

口コミ投稿日:2021年01月06日
勤務時間・休日休暇:専門業務型裁量労働制を採っており、勤務時間は個人差が大きいで

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
勤務時間・休日休暇:部署や案件での当たり外れが激し過ぎる。入社時に配属になった部

口コミ投稿日:2021年10月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は人それぞれで、22時くらいまで残って仕事をし

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので残業をするかどうかは個人に委ねられます。連日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:部署・プロジェクト次第ではあるが、最近は全社的に若干忙しい。

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:休暇については社内・社外を問わず関係者に迷惑をかけないように

回答者: 女性/ 自社商品ソリューションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
多様な働き方支援:完全裁量労働制で出勤時間や退勤時間に縛られないため、自分に合っ

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日はお休みです。夏季休暇も規定上ありますが『他

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:時間給の伝えは無いのに、時間給をとっている人がいます。会社も

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関して、伝えるすべをしらないのか、明確な説明を一切

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:長時間いないと結局頑張っていないと判断されて、評価項目に該当致

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みです。ただそれだけですが、休日出勤がある方は

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:残業時間と同様で、裁量労働制を適用しているので、ある程度コン

口コミ投稿日:2015年10月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には裁量労働制を適用しているので、ある程度は残業につい

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの人がプロジェクトベースの働き方となるため、プロジェ

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:どこの会社でも同じかもしれませんが、優秀な社員に仕事が集まり

勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトの状況によるが、裁量労働性制のため、比較

勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトの状況によるが、裁量労働制のため、比較的

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属された現場の制度によって大きく異なる。残業時間が45時間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的に取りやすいと思われる。ワーク・ライフ・バラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業手当については、給料に40時間分(金額的には30時間分程... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目3-15マウンテンビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスでコアタイムまでに出社すれば良いため、比較的自由度... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤に突然なることは割と多いが、それも配属先によりバラバ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目17-9シティタワー九段下 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的希望は通りやすいです。ただ、忙しい時期はなかなか厳しい... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3MUTOH池尻ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:身もふたもないですがプロジェクトによります。ほぼ残業なしで働... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目4-10損保ジャパン道修町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:激務と普通の時とで差はありますが、激務がどこまで耐えれるかで... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代もきちんとでますし、土日休みで、有給休暇も事前に相談す... 続きを見る

株式会社ソリューション・アンド・テクノロジーで働いていますか?