三菱UFJ信託銀行株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区丸の内1丁目4-5
三菱UFJ信託銀行の会社の強み・将来性をご紹介!三菱UFJ信託銀行で働く社員や元社員から、三菱UFJ信託銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
あぐらをかいている間にシステムが周回遅れで、大変です。フィンテックどころか、手書きの紙が大量で大変です。 参考になった!0
良い点
銀行の中では、三菱の看板があるので顧客の取り込みは出来ているほう。遺言や不動産も扱えるからまだマシだと思います。 参考になった!0
良い点
今後金融業界は大きく変化していきますが、どの部門にも一定数優秀な社員がおり、変化についていける銀行だと思います。 参考になった!0
良い点
みなさん、激戦をくぐり抜けてきているので、頭はいい。宅建などにも受かる能力はある。が、「銀行でこんなことをさせられるとは思わなかった」という意見をよく聞いた。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】そもそもハンデがある中途採用の人々。書類が多すぎて覚えられない、など信託銀行ならではのレトロ過ぎるところあるため。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】契約で入った社員をプロパーにしたり、間違いなくステップアップの土台は整っている。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】人に言われるまで待つのではなく自身で色々チャレンジしてほしい。試行錯誤しているうちに、自分にピッタリの場所が必ず見つかると思う。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】銀行業務に様々な種類があることに驚きつつも知識を習得する努力をしている姿が頼もしい。 参考になった!0
良い点
なんといってもMUFGグループにある信託銀行で会社規模も大きいことから、いきなり倒産ということはまず考えられない。
ただし、個人融資、法人融資ともに三菱UFJ銀行に移管することになっており、会社規模の縮小は避けられない状況である。信託業務は法人融資業務と密接に関わっており、名実ともに三菱UFJ銀行の配下で仕事をすることになるだろう。 参考になった!0
気になる点
女性社員は産休・育休等は他の企業より恵まれているが育休期間が超過した時点で預け先がないと否応がなしに退職を迫られる。旧UFJ信託銀行の社員は昇進が見込まれないため、できる人間は転職が進んでいる。また、法人・個人の融資業務をすべて三菱UFJ銀行に業務移管し、またロボット化を推進し事務担当者を削減するということで会社に不安を抱いている者は多い。 参考になった!0
三菱UFJ信託銀行株式会社
金融関連