日産自動車株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
福利厚生:福利厚生はそこそこ。同業他社に他社に比べて充実した点はあまりない。オフ

口コミ投稿日:2016年09月20日
福利厚生:健康保険組合が赤字続きで、直営保養所が数か所閉鎖されたり、健康インセン

口コミ投稿日:2015年12月17日
福利厚生:世間一般なみの福利厚生は備わっているが、健康保険組合の財政状況を理由と

口コミ投稿日:2015年11月08日
福利厚生:平均よりは良いと思いますが、同業他社よりは低いと思います。独身寮・社宅

口コミ投稿日:2016年09月20日
福利厚生:商品である自動車の購入には社員販売制度があり、有利か価格で購入できる。

口コミ投稿日:2015年11月15日
福利厚生:保養荘や提携先のリゾートホテルが格安で利用できるなどの特典がある。 その

福利厚生:【社員の活躍度】CFT(クロス・ファンクショナル・チーム)活動が活発な

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部門または部ごとに週一回のノー残DAYを設定

福利厚生:保養所や契約リゾートなどの厚生施設はあるが、トップシーズンは競争率が高

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動は数多くある。イントラネット上で仕

福利厚生:【働く環境について】一部の部門、一部の選ばれた人間にとっては、良い会社

福利厚生:【働く環境について】職場が神奈川県に集中しており、都内を含めた首都圏北

福利厚生:何でも提供されている。特に両立支援施策はかなりの充実度。女性にとっては

回答者: 男性/ 購買/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
福利厚生:歴史ある大手製造業ですので、福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス技術部

口コミ投稿日:2022年01月10日
福利厚生:かなり安く社宅に入ることが出来るため、社宅でしっかりと貯金をしている人

福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤の代休は、取得状況が勤怠システムで監

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】すべての会議室に大型のモニター・電話が

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週1回のノー残業DAYは設定され

福利厚生:【昼休みについて】標準時間帯は定められているが、会議や外出などの関係で

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部署ごとの残業枠が設定されており、実績が毎月

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】管理職では、まったくできない。

福利厚生:【女性の活躍度】社内託児所があり、育児休暇制度、年5日まで家庭事情での

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】普通。会議室の不足、備品の不足を時折感

福利厚生:【社員交流のための制度】テニス、サッカー、ラグビーなどのスポーツサーク

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の設備は世間並みだと思う。会議室の

福利厚生:【有給休暇の取得率】80%以上。夏季、年末年始の長期休暇や祭日の前後に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】上司への口頭申請で可。よっぽどの事が

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】80%程度。有給休暇取得が推進されて

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1~2日であれば、上司に口頭で事前に

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日は休み。GW、夏季、年末年始

福利厚生:【有給休暇の申請方法】前日までに所属長に申請すれば、ほぼ100%取得可

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署によって様々。外国人部署は、

福利厚生:【子育て支援制度について】出産・育児休暇制度、時短勤務制度、社内保育所

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】入社または転勤から6か月間だけ、家賃の5

福利厚生:【休日休暇について】十分にとれている。土日、祝日の加え、月に1日休むよ

大阪府大阪狭山市東池尻4丁目1402-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:定期的に社内イベントを実施して、社内交流を行ったりしてよかっ... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:社食は正社員が定価の半額で派遣社員は正社員の価格から3割引き... 続きを見る
埼玉県朝霞市栄町3丁目7-27
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 品質/ 指導員
福利厚生:福利厚生は良く、転勤の際は7年間の補助(単身赴任は別)が発生... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:カフェテリアプランでタイヤを購入したり、新幹線チケットを購入... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークイーストタワー5階
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はある。あとは、メモリアル休暇... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:住宅補助は無い。寮はあるけど古い。ガソリン代は一部支給。高速... 続きを見る
愛知県豊田市トヨタ町1番地
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】ロケーションが良くて駅に近くて雨に... 続きを見る
福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:福利厚生は期待しない方がいい。退職金、住宅補助など何もない。... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区大倉町10番地
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:様々な教育、トレーニング制度が用意されていることはありがたい... 続きを見る
神奈川県厚木市寿町3丁目1-1ルリエ本厚木
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:工場内は高温多湿の一人作業工具はよく無くなる狭いところに無理... 続きを見る

日産自動車株式会社で働いていますか?