日研トータルソーシング株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
毎日残業があたりまえです。超過分の支払いはなしです。応募ページには残業20時間未満とうたっていますが、20時間分までしか支払いしないだけ。休憩時間120分も守られたことはありません。業務が終わってても帰らせてもらえないし、まず終わらない。終わるような量ではないから。拘束時間は長いし、ほんとにしんどいです。拘束時間10時間で休憩時間もまともにもらえないなんてありえないです。休憩時間60分ならそう記載すればいいのに。 参考になった!1
良い点
2020年頃
三交代制の現場に配属されたが、自分自身、定時(8:00~17:00)希望だったので、不安もありました。しかし、派遣先に話をしてみると、定時での勤務で対応していただけた。もちろん夜勤でも可能であれば、いつでもその旨を伝えれば、そこも対応するという内容で。配属されて1年以上経つが、まだ定時の他の時間帯での勤務はやっていません。契約書は3部制のままだが、希望を言えば、極力対応してもらえるところはいいと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
配属先に左右されますが、配属先によっては、勤務時間の開始に自由度があるかと思います。残業時間は、自分自身での作業内容と作業進捗のコントロールができる配属先であれば、臨機応変で残業時間のコントロールは可能だと思います。また、配属先によっては、、残業時間に偏りがあるようであれば、会社や配属先への相談も可能であるため業務内容変更、配属先チェンジをしてもらうなど、、臨機応変にスキルチェンジも可能な会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
企業に合わせての休日になるので祝日は基本的に出勤となっていました。その代わりに年末年始やゴールデンウィーク、シルバーウィークなどが5日や多くて10日以上まとめて取れる状態だったと思います。年間スケジュールを渡されるのが遅くて三連休のはずが違ったりするので予定の組み立てが少しだけしにくいのが少し嫌だなと感じました。土日は特に問題なくお休みになるのでその点は変わらず大丈夫かなと思っていました。気になる点は以上です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
繁忙期は土曜日出勤はありますが、出来ない場合は断る事が出来ます。平常時は親会社のカレンダー等に沿って休みが決まるので、土日は休みですが祝日は仕事です。有給は取りやすいし、特に嫌がられません。工数に関して交替勤務なので反対側と協力しなければいけないけどなかなか協力して数を上げてくれないのでそこはイライラしますが、残業も少なく休みはしっかり休めるので助かっています。一週間交替なのは地味に身体に負担が掛かっていますが。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
数を早く上げれば早く帰れる。平均して提示から1時間以内には帰れている。だらだらやってる人は無駄に3時間残業をしている。でも、早く帰れても残業代を稼げないので結局損をしている。せめて頑張りに応じて時給アップしてほしい、不公平だ。だらだら残業やっている人の方が稼げているし、残業する=頑張ってくれてるという評価はおかしい。そしてあなたの方が早く帰れる数を上げられるから、と多く割り振りされて、それでも早く帰りたいから頑張って……と負の連鎖で身体がキツい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
現場の上司が良い人が多く、休みを気軽に取れる。体の不調で欠勤してしまっても責められない。繁忙期でも3時間ほどしか残業はない。閑散期は定時続きで何もする事がなく暇。交替勤務なので反対側の人が頑張ってくれればもっと早く帰れるけど望みはない。それでも仕事はしやすい。レオパレス寮から早く抜け出したいけど、時給が安くて無理。担当はとても優しくて親身になってくれる。でも若いのに頭髪の薄さと顔色の悪さで気苦労しているんだと気遣ってしまい相談等するのは避けている。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
会社で社用携帯を待たされており、休みの日も働いてるスタッフ、企業から連絡が頻繁にきておりました。出るか出ないかは自己判断になりますが、私は気になってしまい毎回出ておりました。几帳面で私みたいに電話が気になって出てしまう方は休日も休んだ気にならないかもしれません。休日出勤は殆どなく、休日はしっかり休むように言われます。ですが、現場でのクレームなどで上に内緒で出勤していた方もいました。また、祝日休みとなっていますが殆ど休みはありません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
休日は派遣先によってかなり違ってきます。どの現場でも年間休日は120日以上あります。土日祝は当たり前に休みになります。年間休日180日以上の現場もあります。しかし昼勤務と夜勤が交互にある現場だったので疲れは取れないですし、生活リズムは狂っておかしくなります。夜勤はどの現場もありえるので夜勤は覚悟しておく必要があります。ですが年間休日は派遣先のカレンダーで休めるので120日以上あり、休みは少なくないです。 参考になった!0
気になる点
朝は6:00前後から夜は20時21時と遅い時間までスタッフと面談をし、その後事務所に戻り事務処理などを行うので一日12~15時間くらいになる人もいます。 参考になった!1
日研トータルソーシング株式会社
日研トータルソーシング株式会社と同業界のおすすめの会社