東建コーポレーション株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:リース建築の他社に比べて無理な営業や契約を取っていないので、安定

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】いつもモチベーション高くとはいきま

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長性・将来性:営業活動が上手くいってもお客様が銀行からの融資を得れないと成立し

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:営業成績が良くなくても、固定給があるところ。扶養家族がいる人には、

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しい商品が開発されていってるので、まだ

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:同業他社が色々なスポーツ、美術館のスポンサーなどやっているのを

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではありません。定着率、部門

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】賃貸物件における保証内容は他者に負

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】契約が取ればモチベーションは高くな

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。 毎日、モチベションを下

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今後は成長は難しいと感じて

会社の安定性:一部上場している会社だけあって、屋台骨はしっかりしている。株価も納

成長性・将来性:大東◯宅さんに大きなシェアを取られていますが、しっかり自分を売り

雇用の安定性:営業、建築、仲介に該当する事ですが、はっきりいいまして雇用は安定し

会社の安定性:賃貸物件の建築営業としての利益が主な収入源となっておりますが、自社

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】出世しないと長く働けないと思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアは通りにくいです。支

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】支店によると思いますが、な

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率でいえば1年もたたずに辞めるものも多

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と会える時は、成果が出てる時、または成

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】建築した建物の家賃保証。

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に任されている部分は多いです。その分、責任は追

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。見ていないところでサボタ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】任されている分の責任追求で、怒られたり、成果をかなり求め

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは難しい会社です。 アパート、マ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイディアは、お客様からのご要

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会もかなりあり、自分自身

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】月1〜2回程度、管轄ブロックの長がこられてい

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】拘束時間が長く、休日も返上で仕事だ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。6000人規模の企業体なので経営陣

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】定期的なものとしては、決起大会と

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。上司、同僚とも分からないこと

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は充分ではありませんで

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が多い環境で馴染み

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】土地オーナーへの節税対策。 将

愛知県豊田市大林町1丁目81
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:住宅販売が元の会社の為、企業としての成長は特に期待できないと... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
不動産・建設・土地活用
事業の強み:ある程度規模がある会社でありながら、既存事業の改善・新規事業... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティ サウスタワー 16F
不動産・建設・土地活用
事業の弱み:競合とは、価格で負けてしまうことが多いため、様々な担当者との... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 不動産売買/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:少子高齢社会、世界的なパンデミック、金融によって状況が変わる... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 都市開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:住宅分譲がメイン事業のため、仕入れができない年があると業績は... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 11F
愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
不動産・建設・土地活用
事業の強み:事業はとんがったビジネスモデルだが、他社に真似をされたら、社... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目13-1
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:グループとして地元密着で30年以上の歴史がありキャラクターの... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
不動産・建設・土地活用
会社の安定性:地域密着の精神で、紹介を重視しているので、看板の集客力は少な... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23-14
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住宅営業部/ 部長
事業の強み:地域密着のブランド知名度商品のデザイン性施工精度価格(ローコ... 続きを見る

東建コーポレーション株式会社で働いていますか?